鼓励的作文
每次我看到那个作文,总会被那映入眼帘的大大“优”所吸引,它总会使我脑海萦绕起那快乐的往事……
儿时的我,极其贪玩,调皮捣蛋虽不太符合女生的天性,但是我正好就是这个例外。对什么都感觉好奇,唯独不爱学习。在我眼中那些作业奥数都是眼中钉,但这个影子却又是跟屁虫。唉,那多不爽,我不能和伙伴们玩泥巴,不能去小溪边捉泥鳅,不能去捉迷藏……为此,我不愿意去做作业,不愿意去学校。
新来的语文老师知道了后,对我无可奈何,于是我们达成协议:我可以不用做作业,但放学后所做的事一定要记录下来。一听这一番话,我心花怒放,只要不用去背书、做作业,做什么都行!于是爽快地答应了,又是一个爽朗的下午,我一放学就丢下书包,一溜烟跑去玩泥巴了。那天收获特别大,我挖到一大堆的黄泥,还玩了过家家,我还捏了“孙悟空”“唐僧”的泥像呢!夕阳西下我仍然兴致未了。不回来,这个快乐的事情,我第一次这么认真且严肃地写了一小段,而且需要费了狠劲,很多字都不会写,只能用拼音,特别滑稽,这是我儿时多了不起的事。
第二天一大早,拿着“杰作”在门口等待,终于出现了,我迫不及待地把几行歪歪扭扭的文字恭敬地交给了她,并用焦虑不安的目光盯着她。她扫了一眼,脸上肌肉不经意地抽搐了一下,很快又恢复了过来。她转过脸,用慈爱的且充满鼓励的目光看了我一眼,然后拿起红笔,果断地写了起来。我的心蹦蹦如雷,不知道等待的是鼓励还是责备。但是,我的眼一亮,一个大大的“优”字,不可思义,耶!我好自豪,从此作文课比玩泥巴更有趣了。
那么久过去了,那段文字如此糟糕,但是没有人对此有所怀疑,而其中却蕴含着无限鼓励,这其中只有我懂,我老师懂。如此特别的鼓励,值得我一辈子去珍藏。