鼓励作文
有人认为幸福能有许多解释,如幸福是父母的的爱或帮助了别人或享受安逸的生活……,而我认为爸爸的鼓励也是一种幸福。
爸爸在我气馁的时候鼓励我,在我灰心时鼓励我,他教我不要放弃,要坚持不懈,要知难而进,要藐视困难,要勇于进取。
记得五岁那年,我看见同院的孩子都会骑自行车了,围着广场一圈一圈的飞驰,像奔驰的骏马,十分惬意,好令人羡慕。于是我让爸爸也教我骑自行车。
我还小,在我的软磨硬泡下,爸爸终于肯教我骑自行车了。那一天,我和爸爸来得院子外,爸爸把自行车(童车)交到我手里,然后让我骑在车上,他用力扶着后座帮我保持平衡。我把右脚放在脚蹬上坐稳,左脚支地,右脚再使劲一蹬,左脚再迅速跟着蹬起来,爸爸则在后面用力一推,车子向前走了。但刚几步远,我的手不听话了,握着车把左右摇摆,不停摇晃,接着就倒了。我急忙跳下车来,还好没有摔着我。
自行车早晚是要会骑的,既然学就要学会,只要掌握要领,那肯定是“张飞吃豆芽___小菜一碟‘。于是我又练了起了,一遍两遍,三遍,……,我终于学会了!
这件事在我的脑海里留下了深刻的印象,至今想起来还好像就在昨天。爸爸的鼓励如灯塔,给了我前进的勇气,在遇到困难时能得到爸爸的鼓励,真的好幸福!