奋斗青春作文
当我们步入初中的时候我们的青春就开始了,青春是多种多样的,这要看我们怎么做,努力上进的青春是辉煌的,懒惰颓废的青春是无人问津的。
如果我们能在青春时期就能做到我们不能做到的事,那么你的青春就没有遗憾,没有后悔,没有失败。当然就算是没有做到,也不要气馁,因为青春很长,还有大把时间,但是青春也很短,对于努力积极的人来说青春很长,对于颓废懒惰的人来说青春很短,眨眨眼就过去了,所以青春是多样的。
那么如何给青春不留有遗憾呢?奋斗!只有奋斗拼搏才能不给青春留有遗憾,至少我努力过,我奋斗过,我的青春没有后悔。
从当下做起,努力学习,先把成绩提上去,成绩是第一位,它决定着你以后的道路走的顺不顺,假如考了一个好高中,那么你的大学也不回很次,反之,你还很有可能考不上大学,所以要先从学习做起。
然后是积极参加各种公益活动,为别人做善事也是为自己。赠人玫瑰,手有余香,帮助别人也是在帮助自己,自己的心灵得到了慰问。
奋斗可以从很多方面,这要看自己对奋斗的理解了,因为每个人的理解不同,所以认为奋斗的目标也不同。作为一个学生,我们要做好自己份内的事,再去做其他的事情,不然耽误了学习有没做好其他的,这不就亏大了。
任何一个计划都要从大局看起,不能因为一个小事不愿意做而去放弃这个有效的方案,因为这件“小事”很有可能成为人生中的一件“大事”。
把奋斗写在青春里,不留遗憾,让我们共同前进,共同进步,努力给青春画一个完美的句号。