鼓励的作文
每个人成长中都会遇到烦恼,如何面对成长中的一个个烦恼。当你在学习、生活中遇到烦恼时,是谁来帮助你呢?是爸爸、妈妈、还有老师和朋友。在我的成长历程中,妈妈是我学习、生活中的指路人。
是妈妈的帮助与鼓励,让我消除烦恼,感受到幸福的真谛。人们都说:“世上只有妈妈好。”我的妈妈从小到大都很宠着我,不管是吃的还是穿的,都尽力满足我。但在学习上,妈妈却对我十分严厉,因此我很烦恼。记得在一次考试中,我考得很不理想,我哭着跑回家,心里就像敲小鼓怦怦直跳。心想:回到家,一定得挨妈妈一顿批评。我一走进家门,就低着头,不敢看妈妈的脸。这时,妈妈走过来拍拍我的肩,温和地说:“婷婷,你这次考得怎样啊!”我胆怯地说:“没考好。”说完心里直嘀咕,心想:完了,妈妈一定会发脾气的。没想到妈妈既没有打我,也没批评我,而是耐心地帮我分析考试成绩不理想的原因,帮我找出我以往学习中的很多不足。听了妈妈的话,我对今后的学习又充满了信心。我有时不爱学习,在妈妈的监督下,我逐渐改掉了一些坏习惯,我的成绩也稳步提高。
我的烦恼也渐渐地消失了。虽然妈妈每天工作很辛苦,可妈妈从来都不说一声累。仍然一如既往地鼓励我。 当有人问我:“幸福是什么?”我毫不犹豫地回答,幸福就是妈妈给我的点点滴滴的帮助与鼓励。