鼓励的作文
幸福是什么?是别人的一声喝彩,是父母的一杯牛奶,是……在我看来,幸福就是妈妈的一声鼓励。
那是一次令我最难忘的数学考试。在我毫无心理准备的情况下,数学老师走进了教室,宣布了一声:“下面考试!”我心里一惊,完全没想到居然会考试。
两节课过去了,试也考过了,本以为考得不错,可当试卷发下来的时候,我整个人就崩溃了……当老师报到:“李易,62分”时,我脑子里第一闪现的就是妈妈骂我的情景,今天晚上回家,又是一顿骂。
终于放学了,我把试卷放在书包的最底层,是最不希望被妈妈发现的。快到家门口时,我才吞吞吐吐地告诉了妈妈:妈……妈,今天……我的……数学……考试……只考了……六十几分……。”说完话,我闭上眼睛,做好了“死”的准备。可谁知,妈妈摸摸我的头,说:“是怎么回事呢?好了,你明天可要好好考,别让我失望,回家吧。”顿时,我觉得好幸福,妈妈不仅没有责骂我,而且我感觉摸我的头时是那么的轻柔。
第二天,我尽了我最大的努力来考试,取得了96.5分的成绩,那可是全班的第二名哦。
幸福其实没有那么复杂。只是一个细小的动作,一句不起眼的话语。也许以前问我幸福是什么我回答不出来,但你要现在来问我,我会幸福地回答:幸福原来是妈妈的鼓励。
幸福,其实无处不在……