鼓励作文
我的爸爸长着一头乌黑的短发,高高的鼻梁,还戴着一副黑色的眼镜。
有一次,我们去爬山,到山脚一看,好高的山呀!台阶多得数不清。我和爸爸使劲地爬着,我心想:一定要爬到山顶!
爸爸问:“累了吗?”“没。”我回答道。
过了一会儿,我累得气喘吁吁。爸爸关心地说:“加油,别放弃。”
到了山腰,我已满头大汗,爸爸递给我一瓶水,一边帮我擦汗,一边说:“儿子,你能行的。”我喝完水,感觉好多了。虽然我的腿像拉了两个铁球,但却一下子好了,好像铁球忽然没了。我又开始和爸爸比赛,看谁先到终点。
爸爸忽快忽慢,有时和我平行,最后还是我先到了。爸爸微笑着,拍拍我的肩说:“你看,你多棒!”我知道,是爸爸的鼓励支持我爬到山顶的。山上的花盛开了,仿佛在对我笑呢!
爸爸,谢谢你的鼓励。以后的日子里,当面对困难,我总会想起它,让我微笑面对!
鼓励作文 篇5
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。