鼓励的作文
记得小时候和小伙伴学骑自行车,那时的我们,才七岁,但已经有很多小孩会骑,而且骑得很稳。
小荷就是其中的一个,她骑得非常稳,也是她教我的,而我由于平衡力不好,摔了好几次,但她依然非常耐心的教我,并在旁边鼓励我。
在我骑上以后,她们就在我身后对我说:“相信你自己,把握好平衡,你一定可以的!”在同伴的鼓励和帮助下,我顺利的学会了骑自行车,也学会了拐弯,真的很感谢她的鼓励。
我的数学成绩不是很好,有一次,我的成绩还不满八十五分,这还让我非常懊恼,也非常伤心,中午就自己在教室里闷闷的想着。看到我这样,和我很要好的同学就过来安慰我说:”这只不过是一次考试,不用担心,下次你看的认真一点,好好审题,肯定会考的很好!"
有了同学的鼓励和帮助,我的成绩逐渐提高,真的很感谢她们的帮助!
上了初中,课程难免有点多,题也难了许多。每次放学回家,首先就要去写作业。快到期末考试了,作业多的做不完,每天都要赶到十点多钟,有时太困了,做着做着就睡着了,但妈妈一直陪在我身边,时不时地给我加个油,告诉我要努力,写完了就舒服了。虽然很累,但在妈妈的鼓励下和陪伴下,结束了我的作业。
人生的路上有困难,就有鼓励,就有帮助,感谢那些带给我鼓励的人!