鼓励的作文
五岁那年,爸爸带我去草原上玩。天空中那一群大雁飞过时,我的心中便燃起了一种对飞翔的渴望,我渴望得到一双翅膀,幻想在空中飞翔。 ——题记
小时候,奶奶很疼我,什么事都随着我,都惯着我,我总是衣来伸手,饭来张口。我以为--我的生活就会这样一直平静地过下去。
可是,就在我八岁那年,奶奶忽然得了癌症,那段期间,我的心总是空落落的。奶奶临走的那天晚上,一家人都在医务室里,屋子里弥漫着恐怖的气息,仿佛死神就要到临似的。奶奶轻轻地把我叫过去,用她那树枝似的手抓住我,颤颤抖抖地对我说:“孩子呀,奶奶剩的时间不多了,看不了你了呀。”我噙着泪水,说道:“没事儿,奶奶,你一定会好起来的!”奶奶摇了摇头。“孩子,给你这枚铜钱,这是奶奶一生中最重要的东西,就给你吧。”奶奶边说,便从裤腰带上取下了一枚颜色都有些发黑的铜钱。“孩子,这枚铜钱奶奶已经待了三十几年了,这是奶奶在闹饥荒时为了保命带的,你一定要好好珍藏呀!奶奶这一辈子没想过什么清福。奶奶没文化,干不成什么。*妈也因为要看我和你爷爷而留下了。全家的希望都寄托在你的身上了,你一定要好好学习呀!记住一句话一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!”奶奶说完时,我早已是泪流满面。那一夜,我没有睡觉,当我看到奶奶的脉搏仪上那一条直线时,我的心碎了。我感到了前所未有的伤感,我思考着奶奶说的话,承受着失去亲人的痛苦。我大声哭泣着,仿佛天都要塌下来似的。我躺在走廊边的椅子上,不知不觉就睡着了。我以为我会一直这样——永远也不会醒来。可是,当第二天的太阳照在我的身上时,我发现——我还是我。摸摸口袋里,那枚铜钱还在。我望着奶奶给我的铜钱,猛然看出了些什么——奶奶的意思,不就是告诉我要珍惜时光吗。我沉默了。我抹了抹泪水,走出医院,太阳还在对我微笑。一切,都还是那么美好。
……
这件事到现在已经隔了六年了,在这六年里,每当我遇到困难和挫折时,我都会看看这枚铜钱;每当我感到失落和彷徨时,我也会看看这枚铜钱。
是这枚铜钱,给了我力量,为我点燃了明灯,激励着我前进;
是这枚铜钱,给了我坚强,为我燃起了希望,鼓励着我奋发;
我永远也忘不了我的奶奶——是她,为我插上了隐形的翅膀……