鼓励作文
春天会消失,夏天会离开,秋天会走远,冬天会模糊。可是围绕在我身边的爱和鼓励却永远不会消失。
我身边的爱和鼓励不像蜉蝣的一生般短暂;也不像昙花盛开的瞬间之短。我身边的爱和鼓励永伴我成长,不会转瞬即逝,但它们却比转瞬即逝的事物还要珍贵。
在我生病感冒时,父母的关爱便会温暖我的心房。每天早晨,不知是谁悄悄地泡好了一杯暖暖的药放在我的床头。不知谁在深夜频繁的给我盖被。不知谁在默默观察我,保护我。是爱,是爱促使爸爸妈妈如此对我。
偶尔考试失利,我抬不起头来,也不像以前那样神采奕奕,抬头走路。这时,不知谁注意到了我,每天安慰我,在学校逗我开心,逗我笑。这时朋友的鼓励字条放到了我的口袋里。
在我因比赛得奖而沾沾自喜时,不知是谁默默地提醒我要淡定,要平静面对,不要骄傲,要不断拼搏,不断超越自我。是爱使家人指给我正确的方向。
当我遇到困难,在人生漫长而艰难的道路上,被一块石头绊倒便觉得没有自信和力量再重新站起来时,是谁伸手拉了我一把,让我重新站起来,当我在这条路上觉得乏味,无心再向前前进的时候,又是谁给予我轻松和乐趣,告诉我“路的尽头是超越”。是爱和鼓励向我伸出援手!
当我的那一片小天空丢失了太阳,乌云密布时,是谁用她那温暖而灵巧的双手,轻轻地拨开乌云,带来阳光和彩虹,为我做爱的蛋糕。是爱,是鼓励。
我生活在爱和鼓励中!