鼓励的作文
“你仍旧可以走出自己的路,更好的路!不是只有这条路!有做下去的理由,就不要说放弃!”
最美的鼓励,最美的你。
那科等级考试得了B,从朋友那儿得知,我顿时没有了意识。我装作很淡定,很坦然的样子,一笑而过。天蝎座的我是多么要强!还记得我曾经说过的话吗?“要是考双A,就有推荐的机会,最后一年拼尽全力考进前二十,前十!”可是,这正在燃烧并向高处跳跃的火苗被一场雨浇灭了,击垮了。
我不停地翻书,可是做不下去。所以不停地变化着各科的讲学稿,害怕身边的老班发现我的异样。
“你跟我出来一下!”我的躯体跟在她的后面,我知道她会告诉我什么,还是那些老套的说辞?我已经准备好了,冲她傻笑。
“你总是很极端,”这像是在安慰我吗?“我很喜欢你做事的风格,你早就知道了成绩,对吗?”我面无表情点头。
“不想好好学了?”
“嗯。”我觉得没有什么可隐瞒的,我只是想说实话。
“可是现在离中考还有不少时间,这不是定局!”同学们一向认为老班是扑克脸,可她经常冲着我笑,这次也不例外。我倚在窗台上,很懒散的样子。什么定局不定局,我推荐不上了。“反正推荐不上了,能考上高中就算了。”
她有些吃惊地看着我,我也觉得刚才的那句话抽打着自己的良心。窗边垂下来的爬山虎在风中摇曳,那年夏天,刚到这所中学,去年的这个地方她劝我对英语别放弃,今年我成了英语尖子生。往事历历在目……
“还有希望,谁能保证今年没有新政策?再说,即使考高中也要考第一。”她依旧这么相信我,“我有种强烈的预感你能因祸得福,有做下去的理由,不要轻言放弃!”
很老套、很俗的鼓励,却让我感动,有了为自己拼一把的激情。不只有一条路,我还有别的路要走啊!有做下去的理由,就不要轻言放弃。窗台边的谈话,窗台边的鼓励,又一次叫醒了我。
静下心来做讲学稿,预习……为了自己,为了你最美的鼓励,不再轻言放弃。