鼓励作文
我不是从小在鲜花鼓励中生活的孩子,我认为平凡点的好,我把一切看得很淡,失败的经验让我总结出:一切的失败是成功的前提,成功之前必须要做的是---失败。同时,鼓励也成了最关键的要素......
我翻开鲁迅的《呐喊》,这时窗外密密的树荫映在了我的脸颊、手背、书页上,一伸手,一片叶子落在我的手心,我好奇的往上看,才发现,原来已经入秋了呢......我不禁想起母亲对我殷切的希望,父亲那失望的眼神,我的心不禁抽的疼了一下,一次次失败,痛苦的何尝不是他们呢,可是我必须坦然面对,不是么?我笑着把叶子放在书的里面,合上书本,看着远方的教学楼,浅笑不语...
是的,我该回家了,我立马被起书包,起身离开校园。
我走进家门,喝着茶水,道:“不太理想。”
我有些不满,成绩在他们眼中真的那么重要?!难道我的快乐就不重要!?是的,我渴望的是快乐,能像少部分的孩子一样,同父母开开玩笑,希望不是那种僵硬的关系,而是同父母一起生活得像兄弟姐妹一样!我心里挣扎着,发现,手里的纸杯已经被我捏得不像样了...
母亲恰巧从屋子里出来,愣愣的看着我手里杯子,和我那张忍着不生气的神情,她诧异了...
“孩子他爸,不要那么逼孩子,孩子已经很努力了。”劝说着快要发火的爸爸。
我放下书包,坐在沙发上等待着他的训斥,训斥完我便该去写作业了吧。那些数学题、文科试题、科学卷子......我有种冲动想要撕毁它们!学习学习学习、成绩成绩成绩、作业作业作业......种种的一切压得我喘不过气,我想起了最近看的一本小说,终离写的《不安》,里面的一句话是这样的:是不是每一个孩子的成长都会经历那么多的痛,是不是痛过之后才能明白长大的意义。或许比起父母的痛,我这并不算什么吧,是的,父母是好意,为什么他们的好意我却感觉压得我透不过气?
“孩子,你是爸爸的骄傲。”爸爸坐到我旁边,眼神不再是失望,而是一丝丝的期待。
我诧异的看着他,等待这他的下文。
“虽然每一次都考不到好成绩,可是你都没有自暴自弃,爸爸知道你心里怨爸爸,爸爸向你道歉”不知为什么,听着听着,我的泪水出来了...其实他们一直懂我...
我倔强的转过头,说:”我没怨你们,是我自己不够好,我去写作业了。“
我快关门的时候,我突然停下动作,道:”爸妈,谢谢你们...有你们真好,我下次一定努力!“
关上门,靠在门上,我拭去泪水,笑了,因为快乐而笑!
真幸运,因为有了他们.....