鼓励作文
星期四的晚上,学校举办了家长会,会后,据说张老师让每一位家长写上最想对自己的孩子说的一句话。我想,张老师独特的想法,可能是想让家长们通过会后感,再一次评价对自己的孩子的看法与要求吧。
第二天,在张老师的提示下,我迫不及待地从桌布底下拿出妈妈留给我的纸条,我认真地看了一遍又一遍:刘佳琦,你在妈妈心目中永远都是最棒的。顿时,我的心像一股暖流涌向全身,感到无比的欣慰,没想到我在妈妈心目中是如此的美好。
我知道妈妈简短的纸条,是对我的鼓励,也是对我的信任,更重要的是对我要求,希望我用“最棒的”标准来严格要求自己。
妈妈的鼓励令我想起妈妈好多年来对我教诲,您说:“我不会像别人的家长那样攀比,我只希望你做一个最好的你自己,在学习方面只要你平时努力就行了,重要的是要做一个诚实守信的人。”妈妈的话我时刻铭记在心,我从内心也很庆幸,我有一位明智的好妈妈,您的鼓励对我来说是一种无穷的力量,它时刻激发着我不断前进。
我以后一定会更加好好学习,精益求精,奋发向上,决不会辜负您的期望。