鼓励作文
人生总是弯弯曲曲水,世世重重叠叠山。在生活中,并不是一帆风顺的,我们会遇到很多困难,在面对一个个困难的时候,我们一次又一次的努力站起来,却又一次一次的失败,因而,我们身边的人都在无时无刻的鼓励着我们,让我们充满自信。
记得小时候一次,我不小心摔倒了,趴在地上痛哭,妈妈慢慢地走过来,和蔼可亲的对我说:“乖,孩子,自己站起来,你能行的。你是最棒的,加油!也许是妈妈的话语有一股魔力吧,我真的自己站起来了,我当时高兴的手舞足蹈。
记得还有一次,是上五年级时,考试了,考过后,我满怀信心的走出考场,以为自己做的很好,哪知数学成绩出来后却是中下生仅仅72分。我的目光顿时黯淡下来,我的双手紧紧的握住试卷,心觉得好痛,仿佛有无数把刀子绞痛着我幼小的心灵,我禁不住热泪盈眶。很长时间都走不出心中的阴影,老师鼓励我说:这次考不好。同学们也安慰我说:别难过了,你只要努力,下次一定能的,你要相信你自己啊。面对着老师、同学的鼓励我渐渐的走出了黑暗深渊,看到了希望的光亮,过后,我认真总结经验,吸取教训,终于功夫不负有心人,我在期中考试中考出了较为理想的成绩。
放假啦,我开始学骑自行车,由于我不懂的骑自行车的乐趣,因此我害怕,不敢学,爸爸妈妈便鼓励我说:孩子,没事的,有我们呢!你不会摔倒的,爸爸、妈妈保护你。来爸爸妈妈来教你如何骑听了爸爸、妈妈的话,我树立了自信,勇敢的去按爸爸妈妈教的方法学自行车,没想到,只有一会的功夫,我便学会了骑自行车,从那以后,我便把骑自行车作为一种乐趣,它也成为我生活中不可缺少的伙伴。
鼓励填满了我的生活,鼓励就像那河床即将干涸时,一条欢快的小溪,填补了那河床;鼓励就像田野即将干涸的时候,下了一场及时雨,使田里的庄稼得到滋润;鼓励就像黑夜中的一盏明灯,寒冷中的一把温暖的火把,沙漠中的一股清泉。