鼓励作文
生命是需要鼓励的,只有鼓励才能使人恢复信心。
一天下午,我和几个小伙伴到游泳馆去游泳,一到游泳池,只见那里很宽阔,而且水很蓝,老师先让我们下水,看看我们能不能漂在水上面。许多人都不会,老师说:“那你们一个一个的来,有老师扶着,不用怕。”我是第一个尝试的,我紧紧的握着老师的手,不愿放开,生怕这一放,就像失去了雄鹰的翅膀一样,失去重心,可有这么多小朋友,老师不可能只负责教我。这么一想,我渐渐地放开了老师的手,轻声说:“加油!”我紧紧地闭着嘴,生怕水进去。忽然我在水下摸到了硬硬的东西,起来一看,原来是一面墙,老师对我说:“真棒!”我听后高兴极了,对自己更加有信心了,就独自一人在旁练了起来。
老师在一旁看我练习得差不多了,就提前教我手势。在老师的指导下,我像模像样的学着,可就是不灵活。这时,老师看我遇到了困难,走过来说:“多练几遍就没事了,熟能生巧嘛。”于是我又用心练了好几次,渐渐地找到了感觉,觉得顺手了,接着老师的声音就在我耳边响起:“祝贺你,成功了!”
那一刻我懂得了:每个人都是需要鼓励和赞扬的。在人生的舞台上,谁不希望自己的表现得到大家的赞美与肯定?掌声,是一种尊重,更是对生命的鼓励和赞扬。