鼓励作文
人在鼓励中扬起生活的风帆,在鼓励中创造奇迹。鼓励他人既是处世的艺术,又是做人的美德,被鼓励的人心怀感激,恰是对鼓励者最好的回报。
那是在一次体育课上,我们班因没站好对,而被罚跑两圈,跑完两圈也就是接近一千米时,我们都累得不成样子了,大家都气喘吁吁的,脚已经发软了。接下来老师的话让我们发出了同样的惊叹:“啊——”老师说:“下面是跑步比赛,会算到期末考试的成绩里,按学号,五个五个的来,现在是一至五号。”我晕呀,我正是五号,全身都没力气,还没开始休息,又要跑。我脑里一片空白,脚软得厉害,我惨了,我一定会是最后一名呀。这时候,有几个女同学围上来对我说:“**,加油,你一定能行的,祝你好运。”对我鼓励的同学越来越多,他们为我加油打气,听了他们的一番话,我顿时信心大增,我一直在心里说:我能行,我能行,不能辜负大家对我的期望。后来,在起跑之前,他们又鼓励我:“你最棒,我们为你加油,你可是我们班的女强人哦。”我很感谢她们,我已经信心十足了。开始比赛了,我跑着,跑着,只想着要坚持不懈,大家在等我的好成绩,我要加油。哎,结果不理想,才跑得第三名,前两名都是男生。
朋友的鼓励,朋友的鼓励使我有信心,人在鼓励中创造奇迹。
鼓励呀,鼓励。我感悟到了鼓励。鼓励会在你灰心丧气的时候帮助你;会在你困难时指点你;会在你痛苦时激发你。
让我们感悟鼓励吧!