鼓励作文
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。
——题记
微笑,是一种无声无息而又动听的语言。一个微笑胜过一缕春风,吹拂你的心怀;胜过一圈涟漪,荡漾你的心胸;所以微笑是生命中最美好的东西。尤其是当他蕴含着鼓励的意味时。
曾记得,在某一天的榕树下,,有着这么一个人,她脸上的一个鼓励的微笑使我内心充满了暖暖的感动,更使我懂得了很多……
还记得那一次,我已经六年级了,是快要毕业的年纪,即将要小升初考试了,我正在思考着要去哪个中学就读时,父母给我提出了一个建议;那就是让我背井离乡,来到现在我就读的希望高中博雅初中读书。经过一番激烈的讨论,我明确了要去举办的自主招生考试这一决定。
接下来就是备考了,过程的艰辛自是不必细说,但是由于平时参加这种大考试不是很多,再加上感心理压力较大,经常熬夜成了家常便饭。父母发现了我的反常,在一次晚饭时,语气轻松的跟我说:“只要努力了,放轻松,正常发挥出平时的水平就没有问题。”看着他们笃定的眼神,我沮丧的心情仿佛打了鸡血般的又充满的斗志。我永远记得当过我走进考场时,父母站在那棵大榕树下,挥动着因为劳累不能正常举高的手和他们脸上那充满着鼓励的微笑,嘴角微微的上扬,我知道,这是在告诉我:儿子,努力就好。我记得但是的风都变的那么的温柔。
终于,功夫不负有心人,我如愿以偿的进入了我梦寐以求的初中校园读书,还是一个炎热的中午,父母送我来学校。
那时也是在那棵大榕树下,蝉儿在树上孤独的叫着,时不时的有一阵清凉的风拂过我的脸上,父母和我走在校园的路上,母亲挽着我的手,眼神一刻也没有离开过我的脸上,父亲在叮嘱着我在校的注意事项,然而此时的我无心听父亲说的这些,因为父母走完这条路他们就要回家了。没走几步到了校门,父母叫我回去,我怀着难过得心情迈着沉重的脚步走回宿舍,刚转身没多久,还是不由自主的回头看,此时的父母站在阳光下,微笑着看着我,同样还是挥挥手跟我告别,看着父母鼓励的眼神,我瞬间读懂了父母的很多期待。
于是咬咬牙转过身走回宿舍,当我再回头时,爸妈已经上车走了,但是他们鼓励的微笑和眼神一直留在我心中鼓励着我,温暖着我,在每一个孤独的夜里,在每一次失败的沼泽里。
一个微笑可以给予他人很久,同时也可以温暖他人很多。正如父母那一个鼓励的微笑。