鼓励的作文
大海的广阔,因无数川流的汇集;山峰的挺拔,因厚重岩石的堆聚;花朵的动人,得益于朴素绿叶的衬托。而我在一次次挫折后不断爬起,离不开的是身边无数人们的鼓励。
夜深人静,窗外的世界早已安静,而我书房的灯光却始终亮着。看着墙上的钟表指针一圈一圈的转动,我却被埋在作业堆中,不得解脱。焦急涌上心头,我眼皮打架,又开始在困意与作业之间苦苦纠结挣扎,几乎濒临崩溃。
“吱呀——”一声,门把缓缓转动,门缝外母亲忧虑的向屋里探望,轻轻的对我叮咛到:“孩子,作业还多吗?再坚持一下,你可以做到!”我不耐烦的匆匆应声,母亲只好无奈地离开。
物理课堂上,老师挑选几位同学上讲台上协助做实验,同学们的手都高高的举着,争相应答,我也很是积极,高举着手,周围的好朋友和小组组员们帮着我将手臂更加举高,向我加油。老师点到我的名字,我激动又高兴的上台,更加认真地做起演示实验,以至于拿起实验器材时,甚至有些手抖。实验成功的演示了,我紧张而又激动的走下讲台,身后传来的组员们和好友热烈的掌声和与我同样兴奋的眼神。我回到座位上,却因一时高兴,忽略了那朋友们炽热的掌声,仅是淡淡的回应,忘记理会。
考试前一天,我有些紧张,父母来到我的身边,向我安慰:“孩子,不用担心,考好考坏都没问题,要相信你自己!”成绩出来,我发挥稳定,激动地向父母诉说考试结果,父母也真心为我高兴。
硕果的背后,是父母的关心,友人的支持,这些在成功的光环下被埋没的默默无闻,可始终却是成功背后的巨大支柱。正因那声坚定的鼓励,令我们更加勇敢,不断进取,那些被忽略的鼓励,在我们前进的道路上,变得更加重要,在成功的脚步中愈发的熠熠生辉。