鼓励作文
时间像一条长河,而我们只是投进河里的石子,在水泊中荡漾,泛起一阵阵涟漪,你的鼓励也正如清澈的湖水,静静的蓄在我的心里。
我从来都是个不善言辞的人,在生活中也很少会说出藏在心底的话。是啊,人的一生是如此漫长,而碰到一个很好的朋友又是如此难得。你是我的师,更是我的友。在学习上,你会很有耐心的解答我所有问题,除了一些恨铁不成钢的时候;在生活上,你会给我帮助,让我解决来自家庭、朋友……之间的交往问题。你的存在像是清晨的太阳,总会给我带来那么多的希望和力量。
想起一次与朋友的交谈,偶尔间我们说起了高三,正处于高二的我突然抽泣。因为我想起了你,一种强烈的害怕意识,你会不会不带高三的我了?以前总觉得你一直都在,也没有想起我们之间会有分别的时候,但是,时间总是这么无情,它会将覆在人们身上的膜撕裂,让人们真正的情感暴露在光天华生日之下,赤裸裸的,勾起我所有的回忆。
记忆像纪录片,我们身在其中,早已不可自拔。是啊,不知不觉,你出现在我高中之前的两年里。高一的我自以为是的以为成绩优异,毫不在乎浪费时间这种奢侈品。高一上半学期考试,你所教的化学也没能如我所偿,而是考了个倒数的名次。那天回班拿成绩单,我病倒了。其实与其说我病倒了不如说逃避来的实际。又是那天晚上,你打电话给我,恍然间,泪水就爬满了脸庞,好像你鼓励的话是一种催泪剂,当时我的脑子里一片混乱,但是又好像参悟了什么,我跟你说:“我一定好好学”。那晚,我好像看到了光,来自破晓的光。高二了,刚开始我的成绩起起伏伏,我知道有双眼睛在注视着我,所以我并不担心,反而有种安心感。别人会羡慕我现在化学成绩,会觉得我好像天生就是学这门的料,但是没有人会知道多少个凌晨的夜晚,我在孤灯下做题,我的身影会被拉得很长,但我不害怕,因为我面前有希望。我知道他明白我的心酸、努力,我觉得这便足够了。我会在别人面前装的对任何事情毫不在意,因为我比任何人都害怕受伤。我不坚强,我却在他鼓励中找到了坚强,很奇妙的感觉,好像这一世是有缘。快要高三了,我将我害怕的分离情绪告诉他,他跟我说:“我一直在”很安心,不只是高三以后都会在。
也许你不知道,我很少哭,哭的原因大多是某个时刻让我感动了。而在你面前,我却哭了那么多次。第一次,我找你,想和你谈谈生活上的烦恼,自己说着说着,情感的弦被触动,在你面前哭的像小孩。第二次和第三次,因为成绩,泪水躲在眼眶里,我想尽量保持平静,却轻而易举的被你看出来伤心。我想说,今后在我面前,你也可以不必坚强。
最后,我想对我高中前两年一直很重要存在的人——孙凯,说声:"孙凯老师,您辛苦了”。