鼓励作文
父母的关爱与鼓励,好像温暖的阳光,带给我信心,伴随我成长,激励着我不断前进。
假期的一天,我们一家人去白云湖钩鱼。一路上我兴奋不已,一到湖边,我就“嗖”地“飞驰”出去,在一个斜坡上“连翻带滚”地摔了个“狗啃泥”,差一点就掉进湖里喂鱼了,真是“出师未捷身先死”呀!等我清洗完,他们早已开始钓鱼了,我也迫不及待地拿起一支鱼杆,套上鱼饵,把鱼漂远远地甩了出去。
时间如白驹过隙,转眼一个小时过去了。眼看一只只鱼被大家钓走了,而我却一只“鱼干”都没钓着。想到这儿,我便垂头丧气,把鱼杆收起来,一声不吭。爸爸见状,走到我身边不紧不慢地说:“这钓鱼嘛!最重要的就是耐心,急“鱼”求成可是吃不到热‘馍馍’的。”听了这番话,我低头沉思了一会儿,抬头看看爸爸那一本正经的脸,一丝笑意与较真的劲儿涌了上来,我再次甩下鱼漂。
时间再不断流逝着,突然,我的鱼杆猛的动了起来。我连忙抓住了鱼杆使劲地拉呀、拉呀!可这鱼儿就是不听话,我一往右边拉,它就往左边游。过了一会儿,我似乎找到了决窍:它游哪边我就往哪边拉。这样就可以借力打力,从而实现毫不费力。过了好几个回合后,它的体力似乎所剩无几。我刚想抬起起鱼杆,它却不知怎么松开了嘴,逃之夭夭了。
这下我可难过了,唉……白费了功夫,真是“竹篮打水一场空”。见此情景,爸爸语重心长地说:“失败乃成功之‘妈妈’,所以只要坚持不懈总能钓到大鱼……”我再次被爸爸的话打动,重新甩下鱼漂。
时间如飞箭,转眼间太阳渐渐西沉,我正打算收拾东西回家。突然鱼杆“嗖”地往水里“钻”,这回我眼疾手快,一把抓拄鱼杆。哇!这只鱼的力气好大,我迅速稳住脚步,用借力的方法,与鱼儿僵持了好一会儿,突然一使劲,这鱼便“飞”了起来。站在我旁边的爸爸嘴巴张成了“O”形,不由得为我竖起了大拇指。
在爸爸温暖的鼓励下,我终于成功了。我激动不已,暗暗地想:功夫不负有心人。只要不轻言放弃,坚持到底就一定有所收获的吧!