老师的鼓励作文
鼓励是春日的细雨,静静滋润我的心灵;鼓励是夏日的清风,吹散我心中的阴霾;鼓励是秋日的晴空,让我心舒展开阔;鼓励是冬日的暖阳,带给我心灵的慰藉……说到这儿,我想起老师给予我的鼓励。
那是在小学五年级时发生的事。窗外,阴冷的秋风刮着。在英语考试过后我居然打了等级C!这可是我自上学以来打的最低分啊!望着窗外的落叶,我的眼泪不由自主地流下来。
就在这时,英语老师轻轻走过来,问我为什么打这么低的分数。我不知所措,怎样说呢—我没有努力?我没有把握住考试的知识点?任何的解释,都是我没有好好学习的借口。所以我一直沉默着流泪,老师摸摸我的头,帮我拭干了泪水,展开试卷,帮我仔细地分析着。她的神情那样专注,她的语调那样和蔼。她美丽的背影印在窗上,我感到窗外秋的世界不再凄凉。
最后,她轻握了一下我的手:“没事的,下次你一定会得到好成绩!”这句话使我获得了很大的信心。走在回家的路上,踩着满地的落叶,我心中暗想:下次一定要取得好成绩,不让英语老师失望!
在那以后,老师每讲一个知识点,我便找这个类型题做,遇到不会的就去问英语老师,老师都会耐心地给我讲解,使我遇到的问题迎刃而解。老师每讲一个单词,我就非常认真地背下来;课文也一个词不落,每个单词的发音,都很准地背下来。在课堂上老师提出的每个问题,我都大胆举手,准确无误地回答。
飘雪的季节,终于考试了,当时,我一点都不紧张,很好地发挥着。经过不断的努力,在那次考试中,我果然取得了好成绩:等级A!接过试卷,我看到了老师笑盈盈的目光。我想起上次考试失败时老师给予我的鼓励:“你一定会争取得到好成绩!”老师您知道吗?正是您的鼓励,才给了我信心和力量。
望着窗外,雪静静地飘着,世界那么美好。我想,老师的鼓励不正是我心中最美的风景吗?