鼓励的作文
风儿吹落了零星的记忆之花,让它们凋谢在时光的激流里飘散在溪流的些许往事渐渐沉淤至溪底,惟有妈妈的鼓励像冬日的阳光在寒冷中给予我温暖,让我彷徨游离时怦然心动。
记得那是去年的冬天,鹅毛般的大雪洒向大地,到处是一片单调的惨败,风一丝不苟的钻进人们衣领,连原本苍翠的云彩这时也无力的弓着腰。
只有我在琴房毫无节奏的砸着琴键,错综复杂的音符像一个个四处乱窜的蝌蚪手指如枯枝般不听使唤,这时一阵熟悉的脚步声轻轻传来,“怎么了?我的女儿怎会放弃呢?”抬起头,映入眼帘的是一杯热气腾腾的牛奶和妈妈慈祥的笑容“喝点奶,歇会儿”妈妈一边安慰我,一边细细为我整理稍乱的发丝,在指尖与发丝接触的刹那间,我感觉一股莫名的力量在我全身潜滋暗长,“冬天总会过去的”妈妈坚定地注视着我,那几个字如阳光般照进我的心田,我不由自主的依偎在妈妈怀里,像陷入一块海绵般舒服,闻着牛奶的香气,感受着母爱的温度,我的心头一震,眼泪在眼眶中打转,这一刻,我怦然心动,是妈妈和善的话语点明了我坚持的方向。
我站起身,向琴椅走过去,那音符像是被施了魔法的精灵,争先为我讲述动听的故事,我尽情陶醉在乐海中,对比赛的临近也只觉似如数日。
比赛开始了,我镇定地走上台去,回头向评委致敬时,我瞥了眼妈妈,她坚定地注视着我,仿佛在告诉我相信自己。我开始倾心演绎自己心中的乐曲,突然我的脑中一片空白,手指僵硬地杵在琴键上,完整的旋律也成了几个残余的片断,我的脸涨得通红,双眉紧锁,慌忙中我把目光投下了台下的妈妈,她站在下面两颊翘起嘴角轻轻勾起一条优美的弧形,着淡淡的微笑中饱含着她对我的信任,她坚定地为我竖起大拇指,放在胸前,仿佛在说你是最棒的。看着她淡淡的微笑,坚定的手势,我的心头一颤,全身都仿佛有了力量,凭着残余的记忆,坚持完成了比赛。
回家的路上,我依偎在妈妈的怀里,侧过头去发现她的眼圈已有些红肿,那一刻,我怦然心动,是妈妈淡淡的微笑使我重拾了自信心。