黑白电影时代已经过去,一幕幕经典的电影片段依然在我们脑海中闪现。
彩色电影的到来,造成了巨大的影响,它带起了新的潮流。
我看过一部影片,使我念念不忘,影片中的每一个镜头我还记得清清楚楚,这部电影就是前段时间很流行的——《摔跤吧,爸爸!》这部影片既叫人捧腹大笑又使人催人泪下。
其中的每一个片段都叫人拍手称赞,无论是摔跤场上女演员鞋底发出的“吱吱”声,还是摔跤爸爸的眉头紧锁和汗水,一切都是那么的逼真。
每一次姐姐吉塔在摔跤场上获得胜利,我心中竟情不自禁地会感到自豪,每一次当摔跤比赛开始时,我心中难免会感到紧张,忐忑不安。
其中有一个镜头,使我的内心无比压迫。那个镜头就是爸爸给女儿们剪发,无论女儿怎么哀求,爸爸就是铁了心肠,他的眼里充满了犹豫,毕竟是自己的女儿,可是另一种想法在心中升起,那就是国家的荣誉!头发没了可以养长,荣誉没了,你很有可能终身都得不到!最后只听见吉塔那撕心裂肺的喊叫声,我感觉无比的灰暗。
最终,电影的结尾打动了所有观看的人,影厅里一片抽泣声。吉塔获胜了,她获得了一枚印度前所未有的金牌,那也是印度最大的荣誉。当镜头转向那个存放着摔跤姐妹花记忆的地方,接下来的一幕,使我震撼,全村的人都搬来了椅子,板凳,每个人眼里都充满了期待。当印度的国歌响起时,每一个印度人都沸腾了。
同学们,虽然有时你在黑暗中,但是只要你走向阳光,阴影就会离你而去,你要学会战胜自己,不负今生荣耀。