美好的生活源自奋斗,太阳从东到西经过一天的奔波,才能在落山之前把灿烂的晚霞奉献给这个世界;人们也在为了更加美好的明天而努力奋斗。
低头赶路的行人,不曾在意天空中云彩的变化,那前头一定有光吧!仿佛他的身影再多向前倾斜一度,就能赶超时间,奋斗就能得到认可;街边长椅上的老人在树的荫蔽下摇着蒲扇,显得悠然自得,昔日的栽种,换来了如今的美好。
街头的流动商贩,扯着嗓子吆喝着,不愿放过任何一个售卖货物的机会,烈日下,汗珠沿着他的额角流下,落在地上,滋润着他生于斯,长于斯的土地。颗颗汗珠诉说着生活的艰辛,也许他的孩子正在求学的道路上奔波,也许家里正有老人翘首待归,衣衫因汗水而紧贴着他黝黑的皮肤,脸上那朴实的笑容却是送给每一位顾客的一份额外的礼物——知足,担当!这些背负着生活重担的人,用自己的奋斗挑着家庭的现在还有明天的希望!
努力奋斗的少年怀揣理想遨游在知识的海洋,我正是他们中的一员,已经初三的我,每天披星戴月,早出晚归,目前学习是我唯一重要的任务,虽然疲惫是难免的,但是充实的生活使我快乐,因为我相信唯有奋斗才是通往美好生活的阶梯!现在的我们,努力学习只为做更好的自己,把现在的理想变成明天的现实!天空中也许并不能留下翅膀划过的痕迹,但是唯有奋斗过的人才能享受到与众不同的人生!
还有更多的人在各自领域奋斗着——有的人顽强学习,为了实现自己的理想;有的人努力工作,为了国家的富强;还有的人刻苦钻研,为了实现人生的价值……正是这些奋斗的人推动了社会的发展,奋斗让我们的生活变得更美好,奋斗者的汗水中分明折射出一幅中华民族伟大复兴、国家日益强盛的壮美画卷!