坚强作文
在瑞士,一种名叫泰坦魔芋的花近10年来首次在世界范围内开花。它普遍被人们认为是世界上最大的花,花身高2.7米,花瓣直径为0.9到1.2米。它的独特并不止于此。因其“花香”类似于尸臭,又称“尸花”,并且开花时在八百米意外都能闻到。尤其让人们惋叹的是,泰坦魔芋能活150年左右,但在期间只开两三次的花,花期仅仅持续在两天左右,两天过后它便香消玉殒。
在这150年里泰坦魔芋需要努力的积蓄养分,泰坦魔芋需要一个人默默努力着,面对大自然严峻的考验,它只能坚强的面对,默默忍受。
对于泰坦魔芋来说,努力奋斗是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必要的,害虫是必要的,孤独更是对它的磨练,它们可以唤醒泰坦魔芋内在的灵魂。
泰坦魔芋的生长与依米花和蝉的生命历程有着惊人地相似。它们都只是大自然中极其微小的一员,可是它们却以其顽强的生命力,漫长的生长过程,坚强的面对向世人昭告:生命一次,美丽一次!
一次,便足矣!
一次,泰坦魔芋活出了人生的精彩,活出了坚强,活出了无私。一次的青春,一次的绽放,一次的美丽,一次的成功,一次的勇往直前,一次的轰轰烈烈,一次的无悔人生。
仅仅一次,泰坦魔芋用不寻常的毅力和坚强走完了历尽艰辛的跋涉,它甚至需要耗费一个人一生一世的光阴,毕生的经历。
人生的历程比泰坦魔芋短暂,比泰坦魔芋轻松,但我们不见得都比泰坦魔芋坚强。
生短促,岁月流逝,人的一生可能头顶光辉,也可能身陷没落。人生的成败,与对生活本质的追求息息相关。人的生命只有一次,人的青春只有一次,而美丽,也只需要一次。
爱因斯坦,一个人们永远无法忘记的名字。他的相对论在科学史上独树一帜,他也因此流芳百世。有一次他外出回家时,竟忘了家在哪儿了,眼看着这位科学家的“笑话”,难道不应该引起我们的深思吗熕的生命追求的不是回家,而是科学!正是因为他对自己的追求如此清晰,才摘得科学高峰上的骊珠!生活的本质就是这样一种对理想的执著追求,对现实的清醒认识。
生活的本质是你喝的水,而不是你喝水的杯!在海上航行,只有不被海市蜃楼迷惑的船只,才能顺利到达彼岸;在世间生活,只有不被虚假表象迷惑的人们,才能求得生活的本质。就像练剑者不在意剑的好坏,草木竹石,皆可为剑;奔跑者不在意鞋的好坏,勇往直前,冲向终点。他们的生命只有一次,但也美丽一次。 人生一世,草木一秋。世间的迷惑和虚假,就像尘网一样覆盖在每个人的心头。看见了吗熂杩嗥铀氐拿赖陆コ晒往烟云,盲目攀比之风正日盛一日,有些人在金钱陷阱中挣扎……这样的生命会美丽吗熣庋的生活会美丽吗熕们看到的,只是生活中出现的虚幻和表象,只是海市蜃楼!他们忘记了生命的本质,应当是追求自己生活的目标,追求让自己美丽一次!