坚强作文
坚强这两个字对于某些人来说也许就是一个词汇,但是对于我来说,它是一种精神,一种心灵的寄托。
小时候,每到星期天。我都会去二舅家玩,二舅非常喜欢我。他总是用他那双大手牵着我的小手。一个星期天,二舅陪我在院子里玩耍。正玩的高兴的时候。我不小心被一块石头绊倒了,二舅赶忙跑过来,可他并没有拉起我来,却说了一句“坚强点儿,自己站起来”!当时坚强二字从舅舅嘴里说出来时是那么的铿锵有力,掷地有声。我眼睛里含着泪花儿,强忍着身体的疼痛,我感到非常委屈。自己慢慢爬起来。就是这个时候,我瞬间感觉到了自己的强大,我不再埋怨二舅。
然而,就在两年前,一个噩耗传来了:我的舅舅永远的离开了我们。当时我的心“咯噔”一下剧烈疼痛起来,像针在刺穿一样,万分心痛。看着我舅舅的遗像,脑海中仿佛又浮现出在孩提时我们一起玩耍的情景但记忆特别清晰的一句话就是:坚强点儿。伤心的泪水在眼睛里打转。
我知道那一双大手再也不会牵我的小手了,我只能默默为二舅祈福。愿天堂没有痛苦。二舅是个本分人,也就是这样一个人,教我学会了坚强。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。愿远在天国的舅舅,把这份坚强带去世界的每一个角落。
人生的道路不可能总是一帆风顺。总会有一些令人难以相信、难于接受的事情。每当我遇到这些的时候。我耳边就会响起舅舅对我说的话“坚强点,自己站起来”。二舅的话时刻鞭策着我,鼓励着我,激励着我一步一步稳稳的向前走。
坚强,是精神的支柱,是战胜痛苦的信念。舅舅你已经教会了我坚强,现在无论我到了哪里,无论我遇到什么困难,我都铭记您的话“坚强点,自己站起来”。今后我依然会“坚强点,自己站起来”。