坚强作文
窗外的寂冷透过玻璃传到了我的指尖,紧握着这辈早已冰了的热可可,望着早已经黑屏的手机,卑微的想着:你难道不该给我一个解释吗?
相恋三年,分分合合的都过来了,这感情该稳固的吧,可为什么依旧摇摇欲坠?你很坦然,从始至终都很坦然。你可以毫不犹豫的对我说你的前女友需要你,然后你一而再再而三的帮她,每当我因此生气的时候,你说她很柔弱,她什么都不会,她需要你。我心里痛得让我难以呼吸,其实我也什么都不会啊,可是因为你的存在,渐渐的我学会了一个人独立,为了让你吃一顿营养健康的饭菜,我开始学习做饭;为了让你回家能多睡几分钟,我学会了开车;为了你能来到自己梦想中的城市,我离开了父母,与你踏上了这个未知的旅途;为了不让你分心,我曾多次迷路,然后流着泪找到回家的路;为了你月底有多余的钱买一套名牌西服,我强迫自己不要去品牌店;为了习惯你爱吃鱼,我曾多次吃饭吃到一半到洗漱间吐得天昏地暗……我真的真的不坚强,我只是比她更爱你而已啊,可是你什么都不知道。
昨天下了今年的第一场雪,也是我们相恋三周年纪念日,可是我在雪里等你等了一整天,最后我重新买了一张电影票,一个人看完了整部电影,里面有句话是说:“既然选择牵她的手,大路朝天各自走,”他们都奇怪的看着妆哭花的我,我看见那条短信了。“你能不能帮帮我,我家水管漏水了,如果打扰你了就算了。”我在想为什么我们要关联QQ号,这样起码我就什么都不知道了,可以像往常一样骗一骗自己啊!我回到我们住的地方,那个所谓的家,终于下定决心收拾好行李回去了,在车上我没有收到一条有关解释的讯息。我回去了,而我们……回不去了。
为了你,我坚强给所有人看,而你也信了我的伪装,做了她的英雄。