书写青春作文
花季朝阳,我执笔,书写美丽的青春。
——题记
笔尖在纸上滑过,窗外,朝阳几缕透过窗台,映照着在考场的我,我执笔沉思。往事,如风。勾起了我圈圈涟漪的回忆。
曾记否?风华少年踌躇满态。那个背着行囊,懵懂地来到初中校园的少年。脸上挂着一抹自信的笑容。或许,这正是我那时唯一的记忆。那时的我,曾一度向往人生的花季,青春。踏入初中校园,令我诀别了小学,迎着细柳春风,终是成就了那幼稚的梦,成为了一位中学生。
犹记得,那年,我踌躇满志,用我活力四射的目光探求一切新奇的事物,用我稚嫩的手指执笔,在课桌上刻下:青春当无悔。
曾记否?经历风雨笑容依旧。那些曾逝去的流年,隽永了我朦胧的记忆。初入初中,高手如云,令幼稚的我无所适从。每一次考试的结果都令我颓废。
曾一度惊羡那些成绩优异的同学,看着他们绽放的收获幸福笑容。心里不禁不是个滋味。于是,我在迷茫中终于选择了面对现实。选择了用奋斗去证明自己。
“我的梦想,在每个醒来的早晨,迎来祝福目光……告诉世界我们这一代,自信的力量。”每当轻声哼唱《年轻的战场》,就让我心灵倍受鼓舞。于是,投入到忙碌的奋斗中,抓紧分分秒秒,去争夺精彩的青春。
那年的我,用我自己的努力,在成长之树上刻下:青春当无悔。曾记否?收获友情感悟青春。那一年的初夏,我挥一挥手,离开了这个学校。
无法忘记,那曾在操场上欢声笑语的多少次汗水挥洒。在那个我们共同走过的弧形跑道上,或许只有你我懂得,那些时光绽放的是如此惊艳。
曾一起共食一桌,共住一舍的同窗情。在那个夏天,一切似乎都已画上了圆满的句号。“朋友一生一起走……”送别的歌儿在耳边回响。我回首:“朋友,珍重。”这收获了的友情,我在友情之花上刻下:青春当无悔。
青春的扉页已是泛黄。我缓缓拾起,轻轻珍藏。只为书写一段精彩无悔青春。