谁说我们不曾坚持?
20xx年2月13日,我急匆匆地跑出浴室,眼前依旧弥漫着水汽,头上水珠还未滴尽。而此时,我恰巧看见了一位冬奥会中国女子运动员夺冠的瞬间。这一刻我的心情无法平静,甚至,还有些诧异。索契冬奥会,中国首金由短道速滑队女将李坚柔夺得。这是一块我们未曾想过的金牌。因为,在决赛中,有三位分别来自英国韩国意大利的实力强大的队员,她们才是夺冠的最佳人选。从那时看,中国更本没有夺冠的可能,但,奇迹往往发生在令人料想不到的时刻——中国选手李坚柔在?圈时,被三人甩在了身后。也许是太渴望得到金牌,她们都尽力向前滑,三人的身位几乎交在了一起,这时,意外发生了,三名选手纷纷甩摔比赛场,而李坚柔也看准了时机,一冲而上,竟夺得了金牌!试想,如果李坚柔放弃了比赛,丧失了动力与激情,那冠军就不是她的,也许会成为摔倒的3人中的1人。坚持,给了她无与伦比的力量。
你可知我曾坚持过?
寒假里,我的计划中有一项是跑步,我便拉着妈妈每天6:30陪跑。前两天,她还乐呵呵地去了,到了第三天,陪跑人变成了爸爸,这可是寒假中令我难忘的一段日子。与哈哈哈细水长流不同,爸爸似乎不知累地往前冲,我则紧紧跟在后方。渐渐东方泛起了鱼肚白,而我则成了领跑,但此时的我却更加痛苦了——跑得太快体力会不支,跑太慢呢,爸爸的脚步声便像锤子一样敲打着我,一声比一声重,一步比一步凌厉。我为了不让爸爸小瞧我,只得咬牙坚持往前跑。天亮了,树叶“沙沙”地响,我似乎找到了节奏感,随着风穿过树叶的脚步声,我的压力倏然减小了。越跑越顺心,越跑越轻松。爸爸的脚步声在我此时听来,就像在给我打气。路上的车多了,沉睡了一夜的城市又重新活了过来,好似注入了新的血液,心脏在有力地跳动“咚咚咚咚…”坚持,给了我无与伦比的突破。
谁说我们不曾拥有,拼搏的岁月,突破的理由!