鼓励的作文
有时候,一个鼓励的,能使心灰意冷的人重新振作起来;一个鼓励的掌声,能让受挫折的人恢复希望;一句鼓励的话语,能让落后的人前进……可见鼓励的力量是多么强大。
我就亲身经历过,亲身感受到了那股强大的力量。
“叮铃铃”铃声响起了,杨老师带领我们走向操场——上体育课。上课时,老师布置了一个任务,练仰卧起坐。刚听到这个消息,我就像遭到五雷轰顶似的'……!要知道,我们从来没有练过仰卧起坐,怎么办呢?
老师布置过后,我们便解散去练习了。我躺在草坪上,准备开始做。把手交叉放在脑后,起来的时候腿用力。我按照老师说的去做,刚起来一半时,我就用不上力倒下去了,试了一次又一次,可还是不行。
我又试了一次,还是不行,扬言要了,心灰意冷的。坐在一旁,看们练,虞卓走了过来:“你怎么不练了?”我向虞卓说明了原因。没想到虞卓却说:“别垂头丧气的了,我也没练成呢,一起练吧,相信你一定行的。”听到这句话,我心里那颗枯萎的树苗又重新充满生机,恢复了信心。
之后,我和虞卓一起练了很长时间,互相指出错误的动作,不断地进步。突然,我们练起来了,我和她别提心里有多高兴了,想吃了蜜一样甜。
我不得由衷地感叹道:要不是虞卓的鼓励,我还能练起来吗?鼓励的力量实在实在是太大了!
我面对鼓励,练成了仰卧起坐。我们以后要多给别人鼓励,他们一定会十分的!