奔跑的青春作文
最清晰的脚印,踩在最泥泞的路上。
——题记
坚持,是风雨过后,积翠如云的葳蕤山色;坚持,是泥泞过后,铺满鲜花的康庄大道;坚持,是黑夜过后,点亮世界的明媚阳光。青春路上,我与坚持一起奔跑。
一抹乌云无情地笼罩住阳光,雨,那么突然,“哗啦哗啦”地砸向大地。树耷拉着嫩叶,鸟飞舞着翅膀。我的心,被那试卷上的道道利箭般的红叉刺穿,卷子被一滴滴的水打湿,不知是雨水还是泪水。雨愈来愈大,颗颗如大豆。
蓦地,一股清泉般的芳香漾入鼻腔,顺着香气,我寻到了一棵桃树。而我在意的不是簇簇亭亭玉立的桃花,是那只时而舞动时而欲坠的蝴蝶。它的双翅纤薄如纸,身体纤细如针,在风雨中只是一粒尘埃,在一碧苍穹中翩跹飘零,却拼尽全力地挣扎着,不停地扇动着渺小的翅膀。一次次的回旋,一次一次跌落,却打不破它“苔花如米小,也学牡丹开”的信念。
雨更大了,花瓣上的雨珠滴落,汇集成一颗比那只蝴蝶还大的水珠,径直冲向蝴蝶的一只翅膀。它本就遍体鳞伤,再加上这沉重一击,应该是飞不起了。正当我欲转身之时,那熟悉的身影重新映入眼帘。它下落,奋起,不停地拼命扇动翅膀,在滴滴雨点间,展翅翱翔,仿佛是风雨中无所畏惧的勇士,祈盼着光明的到来。
顿然,我明白了:想要看到绚烂的彩虹,就必须经历狂风骤雨的洗礼,坚持,再坚持一会,越是绝望,就越要挺起高傲的头。青春路上,我与坚持一起奔跑。