奔跑的青春作文
汗水与坚持,浇铸了山顶最美的风景。
——题记
坚持,是蝴蝶破茧前的最后一次振翅;坚持,是花儿绽放前的最后一次伸展;坚持,是水滴穿石前的最后一次撞击;青春路上,我与坚持一起奔跑。
无情的太阳炙烤着大地,大树一动不动,闪着刺眼的光。山腰上只有一个小小的身影。“哒,哒,怦,怦……”汗水一滴滴地落在石头地上,绽开,消失。心脏上下跳动,如机枪扫射。腿像灌了铅一样,仿佛有千钧重,一步,两步,三步,一声闷响,我绊倒在地上。
抬头,向上看去,看似触手可及的距离难于上青天。我垂下头,回想起了那次考试的失利,明明很基础的题,为什么我却错得惨不忍睹?我仿佛被锁在那深几许的庭院中,无法走出去。
汗水洒了一地,又消失,知了不厌其烦地鸣叫着,仿佛在一直嘲笑。我无奈地抬头,“刷——”眼前一闪,一团绿光闪入我的视线,在陡峭的绝壁上,一棵松树,挺立着,它经历了寒风冷漠的刀割,经历了烈日无情的炙烤,经历了风雨麻木的冲洗,但它没有放弃,依然茁壮生长着,坚持着自己的理想。我连一棵树都不如吗?不。我的腿,又有了力量,我一步一步向上走,劳累再次袭卷而来;炎热,侵蚀着我的身体,可是,这次,我没有退缩。我加快了步伐,迈着沉重的步子,一百,九十九……三,二,一,我登上了山顶!
是啊,路也漫漫,遥遥其途,我心往之,虽远莫阻。青春路上,我与坚持一同奔跑。