小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。成长,因为有了挫折、痛苦,才能让人坚强、让生活丰富多彩。
双目失明、双耳失聪的海伦凯勒在困难的条件下成为伟大的作家,大发明家爱迪生小时候因为跟不上学校的进度而被退学,贝多芬在听力尽失的情况下创作了《英雄交响曲》,孙膑被砍掉双脚却写下了《孙子兵法》。这些人都是命运的强者,在各种困难面前坚强不息、绝不低头。正是这些命运中的砺炼,让他们成为了世人尊崇的人物。
从他们身上,我学到很多。由于我自身努力不够,玩心太重,学习成绩一直不能出类拔萃。记得一次数学考试,我考得很差。拿着卷子,我非常难过。个别同学对我冷言冷语,甚至说我笨,我很伤心。妈妈告诉我,一时的优秀不代表一生的优秀,只要我对人生充满信心,只要我努力耕耘现在,一定会收获我的未来!听了妈妈的话,我豁然开朗,那么多人在困境中成功,我这点问题无足轻重。上六年级后,我比以前用心了,学习成绩有所提高,我会继续努力。还有中学、大学、研究生,漫漫人生路,我一定会厚积薄发。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同学们,只要坚强的面对困难,决不轻言放弃,再大的风雨我们也不畏惧!
我坚强,我成功!