鼓励的作文
当你遇到困难时,一声鼓励的话语可能会使困难破解;当你受到挫折时,一声鼓励的话语可能会使你发奋拼搏;当你兴高采烈时,一声鼓励的话语可以使你更进一步……
挫折加鼓励等于成功
在一次考试中,我考砸了。当我听到这个分数时,我大吃一惊。我考试的分数怎么会这么这么低呢?卷子发下来时,我一遍一遍的想这么低的分数拿回去岂不是辜负了父母的期望?我曾经向他们说过要考多少多少分的,可现在呢?离目标差之千里!回家后,父亲狠狠的批评了我一顿,并对我吼道:“这样的分数你让我怎么见人?”等父亲教训完,我双眼里噙着泪水,小声地抽泣着回到房间。在房里我睡不着,外面刮着风,树叶沙沙地响好似在嘲笑我这个没用的人。我靠在床上,一遍又一遍的想自己以前的学习是否用功了?我查找着考试失利的原因,不一会,下雨了,刚开始小雨慢慢滴到屋檐上,屋檐上的雨又打到地上。我一直反思着,不知什么时候,母亲进来了。她批评了我,然后又鼓励我在下一次的考试在取得好成绩。在母亲的鼓励下,我的成绩不断提升。
困难加鼓励等于破解
在一天下午,天气炎热。我做一道数学难题,怎么做都没有做出来。旁边被扔的草稿纸已堆积了厚厚一摞,但我却毫无头绪。豆大的汗珠从头上一直滚到下巴,再滴落到地上。我的情绪越来越低落。过了一会,母亲送来了一杯酸梅汤,我接过杯子,一股脑倒进嘴里。冰凉冰凉,舒服极了。母亲说:“实在不会做就上网查吧!”“不,自己做!”我斩钉截铁地说。我说完顿时就有了灵感,我急速地破解这道难题。做完后,我的额头上已布满了汗珠。我心里就像攻克了一道封锁线胜利了一样。正所谓:“世上无难事,只怕有心人。”
坚持加鼓励等于胜利
在一次运动会上,我参加了400米赛跑。我和其他的选手都充满了信心。听到发令枪声后,我迅速跑着。在大约200多米时,我跑在了第三的位置。看到同学和老师一张张期盼的脸,听到他们一声声的鼓励,我心里有说不出的感受。我顿时加快速度,仿佛背后有一个强大的发动机,拼命向前,渐渐的超过了第二个,第一个。我终于第一个跑完了全程,我获胜了!
一声声鼓励,使我们人生更饱满;一声声鼓励,使我们人生更灿烂:一声声鼓励,使我们人生更精彩!