鼓励的作文
在一二年级的时候,我性格比较暴躁。只是怕别人嘲笑我,而做的心里伪装,在三年级时,收到掌声与鼓励的我,性格有所改观,之所以这样,我来给你们讲一下。
那是八岁,我在上三年级。学校举行了隆重的散学典礼,全校的师生都聚集在这里。
最重要的环节到了,你们猜猜是什么呢?告诉你们吧,是颁发奖状。我在每一年的散学典礼,最期待的,就是老师给我颁发奖状,全校的人都为我鼓掌。可是,已经三年了,我最期待的,一直没有来到,我这一次,不知是否会得奖状,但是我一定会继续加油的!
在发奖状的过程中,我心里有一丝的开心,我觉得这一次会得到奖状的,我默默地期待着。到了三年级颁发警状,心里有点小紧张,心跳也越来越快,在这时,我听到了一声“闫智菲”我心里高兴的不知所措,我尽量镇定住自己,然后,到老师那里领了奖状,所有人都为我鼓掌,微机老师又给我们得“三好学生”的人照了张相,我回到队伍里,别人争着看我的奖状。我心里有点自豪和骄傲,但是,我知道,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我不能骄傲,要更加认真的努力学习!
隆重的散学典礼结束了,同学们都三三两两的回家了,我却以风一般的速度跑回家,到家以后,我把奖状藏在书包后面,老爸在看电视,我笑着说;“爸爸,知道我后面拿着什么吗?”老爸疑惑的问:“什么呀?”我对老爸说;“奖状,老爸,我终于得奖状了。”老爸一下开心起来了。并鼓励我“加油,不要骄傲!”
在这件事情当中,我得到了一个终身不会忘的启示:
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”收到掌声与鼓励的我会更加进步。