青春的旋律作文
如果说青春是一首歌,那我们便会有各种各样的青春旋律:拼搏、坚强、诚信、感恩等等,而我的青春旋律,便是努力。
七月,窗外蝉鸣声声,不停地诉说着夏的酷热,我坐在会考考场奋笔疾书,听着窗外的蝉鸣,不免觉得有些烦躁,思绪也更加混乱起来。我盯着眼前的试卷,深吸一口气,在心中告诉自己:不要留遗憾,你可以的。这句话像一个镇静剂,突然让我的内心平静了下来。随着笔尖的沙沙声,考试结束。我走出考场,抬头看着天空,不禁想起了那段奋斗的日子。
六月底,看着眼前凄惨的成绩单,我终于下定决心拼一把。坐在座位上,回想着我半年来的松散,看小说、刷视频,我何曾在学习上下过功夫?马上就要会考了,一落千丈的成绩终于让我开始紧张起来。我制定了详细的复习计划,并且请爸爸妈妈督促我。
夜晚,小区里的路灯已经熄灭,邻居们大多也已经进入梦乡。橘黄的灯光照着我眼前的试卷,做完的题越来越多,以前混乱的知识点在脑中也渐渐清晰起来。十一点,我还在整理错题本,眼前一片模糊,总感觉自己要睡过去,一直陪着我的妈妈走过来拍了拍我的肩膀,对我说:“困了就睡吧,休息好了才有精力学习。”听了妈妈这番话,我再也忍不住困意,终于上床睡了。
这半个月,我每天都顶着大大的黑眼圈,用完的笔芯比网课三个月用完的还多。因为我知道,青春就像萤火绚丽流动的银河,灿烂却也极致短暂,唯有努力,才能不在这片银河上留下遗憾。
出成绩那天,阳光格外好,明明没下雨,路边的草木却异常干净,树上的叶片,也镶着一层金灿灿的边。也许成绩并不如意,但我不后悔,因为我努力过。
会考,并不是终点,而是一个新的起点。我的青春,也才刚刚开始。努力,便是青春最美丽的旋律。