青春的旋律作文
含苞欲放的青春之花,午后开放,散发出沁人的芳香。淡雅,动人、色韵灵透,伴随着它们独有的青春旋律,在风中摇曳着。一群少男少女在这儿驻足,留下一阵阵清香。
停驻在青春乐谱里的我,钟爱坐在教室靠窗的那组。每到黄昏,光线都会斜斜的穿过窗户落在桌上形成星星点点的璀璨,呆望着远方的夕阳,然后醉心于残阳如血的景色中,视线所及,一片美丽。
晚霞嫣红嫣红,仿佛要溢出红色的琼浆,四周静静的,静得使人升起一缕柔意。这时的天如在梦幻中一般,地也如在梦幻中一般,静寂的飘渺柔长又缠绵。我坐在草地上,抱着双膝,聆听着黄昏那发人深省的无声的歌。
拿起笔,触动文字,留下这一丝眷恋,是为了什么?我问着自己,问着那连自己都不曾感透的心。留下这一个个文字,只是单纯的为了心中的那一丝情绪的寄托?一切,亦有,亦无。
青春时代的我们拥有勇气,拥有激情,拥有梦想,拥有微笑……青春时代的我们朝着朝阳生长,而不是像晚霞一样给人以凄凉的感觉!
我用文字诠释青春的诗篇;
我用音乐谱写青春的乐章;
我用画笔描绘青春的色彩;
我用生命延续青春的绚丽……
有人说,青春是太好的东西,无论你以怎么样的方式度过,都会觉得浪掷,回头看,都会生悔。既然这是一种定律,不如放开自己,用舒服的姿态,随心地哼唱,谱一曲独一无二的旋律。那是青春,那是属于我们自己的青春,那是只有一次的属于自己的青春。
青春是人生的花季,拥有青春便是揣着一张绿卡踏上人生旅途。青春之旅必然留下一个人成长的足迹,而成长之旅则是烦恼堆积的痕迹。在青春旋律飞扬的日子里,我们行色匆匆,来得快,去得也快,就如烟花的绽放,美丽过后,只是无助的散落,散落,带走的只剩下美丽的回忆。
聆听,青春的旋律……