责任的作文
每个人都承担着一定的责任,我们人在渐渐成长,责任也会跟着慢慢长大,我与责任同成长。
我有一位慈祥的爷爷,已年过古稀了,由于三年前被做恢复视力手术失败,导致眼角膜脱落。现在,视力差到看什么都只能看到一个模糊的影子,爷爷变得越来越憔悴,越来越失落。爸爸妈妈打算接爷爷到我们家来住,这样,就可以好好的照顾爷爷,而奶奶屡次推辞道:“你们工作那么忙,哪有精力再照顾好爷爷?让我来吧,虽然身体并不是很好,但还有精力将爷爷照顾得服服帖帖的,你们放心去工作吧。”奶奶从此以后也成了爷爷的眼睛,天天带爷爷去散步,偶尔还带他去超市,菜场,告诉他是这是什么,那是什么。爷爷的笑容又回到了脸上,光明又回到了爷爷的心中。在奶奶看来照顾好爷爷为子女排优解难,是她应尽的责任。
我是一名普通的小学生,我维一能做的只能发奋学习,我要学习,我要完成作为一个小学生应该完成的使命;我要学习,我要好好学习让我辛苦劳累的爸爸妈妈,不再为我操心,并给予他们最大的安慰;我要学习,我要孜孜不倦,持之以恒的努力,完成我作为一个学生的责任。
从我一家人的生活中我明白了人活着就要担当责任,现在是为自己,等到爸爸妈妈爷爷奶奶的那时候,还得为他人。有人说:“穷则独善其身,达则兼济天下。”我还要担负服务社会,抱效祖国的责任,我相信,我与责任一同成长。