鼓励的作文
当我们遇到了挫折,身边总会有一声声的鼓励。他们温暖着我们,鼓励着我们。不放弃,不退却。老师啊!您可知道,对于我们而言,最好的鼓励,是您脸上清浅的微笑。
还记得刚上初中,我性格内向。一个人躲在了教师的最后一排。您微笑着走进教室,脸上带着微笑。那微笑像一阵清风,吹去了夏日的炎热。您让我们毛遂自荐来当您的课代表。我不自觉地举起了手。您的目光跳过了前排,落在了我的身上,微微一笑:“好。”
其实,我语文并不优秀。完全位于中下水平。但自从做了您的课代表,我总感觉自己变了了。从来没有那么热切的想学好语文。从前最令我烦恼的古文,在您的讲述下成了与先哲的对话,更简单易懂;一直背不出的诗词。在您的描绘下成了一幅美妙的画作。阅读文章和作文,在您的指导下不再是那么困难。每每您给我讲解题目时,您总是微笑,仿佛在对我说:“你是个聪明的孩子,加油。”我不再害怕,不再退却。
在您的帮助和鼓励下,我的语文成绩从名不见经传,到名列前茅。每一次从您手中接过试卷,我都能从您带着笑意的眼中读出您对我的鼓励,期望。我更加的努力,为了不辜负自己和那期望。
初二,是多么重要的一段时期,然而我却倒下了。医院冰凉的病床上,我从您的字里话间,感受到您对我的鼓励和关心。您的话总会温暖我,使我鼓起勇气,让自己早日康复。
好不容易出院了,我却又遇到了新的难题。缺课太久,我似乎无法跟上同学们的进度。月考中,我失利了,我的心里充满了失败的挫折和不甘。眼泪终于不自觉地滴在了那红得刺眼的分数上。您走进教室,看到了正在哭泣的我。我发觉您正在看我,连忙擦干了眼泪。我不想让你看到我的怯弱。
您站在讲台上,脸上仍旧是美丽的微笑:“同学们,我知道这次月考,你们有些人成功了,有些人失利了。成功的孩子,你们不能因一时的成功而沾沾自喜。”您顿了顿,眼睛望向了我。“不过失败的孩子,也请你们不要灰心。胜败乃兵家常事。请你们勇敢面对挫折,克服它,战胜它,我送你们一句话挫折与失败,是刻在生命中的疤痕。总有一天,会成为你们引以为豪的骄傲。”我的眼睛对上了老师的眼睛,那眼里的笑好像在告诉我:“孩子,前面的路上充满泥泞与艰辛,但,请你一定要勇敢的走下去啊!”
老师啊,您一定知道,您的微笑,是对我最大的鼓励,我已将它它珍藏心底。