老爸虎背熊腰,身强力壮,一副宽大的眼镜架在高高的鼻梁上,一副文质彬彬的样子。他看起来很有学问,不仅如此,工作起来也非常投入。老爸是我最熟悉,最亲切的人,所以呢我们经常会不自觉地以他为偶像。
记得有一次,有道题不会,绞尽脑汁想了半天也没有想出,于是我就去询问爸爸,他首先让我读题目,是哪个步骤不会,最后再一步一步的推算出答案。最后他还对我说:遇到不会的事情要用脑子想,办法总比困难多,只要肯努力,没有一道是解决不出来的。我答应道:我知道了,以后会先自己想办法的。爸爸不仅对我的平常练习很关注,也对我的考试别有一番。
一次数学考试没有考好,我心惊胆战的回到了家,看着爸爸那张严肃而又冷漠的脸,我不禁心虚了,两条腿不由自主的颤抖起来。爸爸好似看穿了这一切,严厉地说:今天在学校里发生的事情说一下。我不敢直视他的脸,支支吾吾的说:今天我数学考试没考好。以为会严厉的批评我,没想到他温柔地讲:没事的,我们要学会取长补短,哪里不好就补哪里,多做些练习就好了,相信一定可以考好的。我羞愧的哭了。
老爸陪伴着我成长,在他的呵护下使我幸福成长。