鼓励的作文
夏季,是荷花开得最盛的时候。那无瑕的花瓣幻化成一张张灿烂的笑脸,弥漫在空气中的花香真是香远益清。贮藏在记忆深处的爸爸的话语随着鼻间的清香从我脑海中浮现……
六年级即将毕业的夏天,我被备考小升初的的大叠习题和试卷日夜不停地“折磨”着。周末,窗外的蝉声使我感到无比心烦意乱;刺眼的阳光射在了我的身上,无情地用炙热的光线抽打着我的肌肤。我感到无比烦躁,将笔一甩,瘫在了椅子上。这时爸爸走了进来说:“我们去楼下走走吧!”我点了点头。同爸爸一起下去了
清凉的风拂过脸颊,吹起了发梢。爸爸带我来到池塘边,向前望去,我也顺着爸爸的目光望去,我看到了,在那一片高高挺立的荷叶下面露出的几朵美丽的荷花。有的白如玉,有的粉似霞。那白的荷花似无暇的白雪;粉的荷花许是怕羞,白里透红。半开的荷花,像一位纯洁的少女,用双手托住脸庞。那完全盛开的荷花更是美丽动人,对我们露出灿烂的笑容。
“荷花虽然看似娇弱,可它经历了多少狂风暴雨?但是它从来不向命运低头,总是这样坚强的挺立在池子中,不屈不挠,不卑不亢。荷花亦能如此,更何况人呢?你可否还记得你的梦想?梦想可不是光想就可以,而是要付出实际的行动和汗水啊!”爸爸语重心长地对我说。我望着池中美丽的荷花,心中若有所思……
晚上回到书桌前,我好像不再害怕题海了,我要在题海中翻转、冲刺,遇到难得题目就去请教爸爸。爸爸就是给我不断鼓励的荷叶。滋养我这朵小花成长,不惧风雨,不惧烈日。
到了小升初考试的时候了,我坏着忐忑不安的心情走进了考场坐了下来。考试开始了,墙上的钟“嘀嗒嘀嗒”的走着,仿佛在一下一下重重地敲着我的心。我闭上眼,脑海中浮现了池塘中亭亭玉立的荷花,耳边仿佛再次响起了爸爸的声音…我深深的吸了一口气,睁开眼,拿起了笔……
我如愿被理想的学校入取了。次日,我来到了池塘边。花,虽已落下,可它美丽的身姿却深深地刻在了我脑海中;花,虽已凋谢,可它的芬芳却挥之不去,它的精神不倒。