坚强作文300字
我老家的空地上,种着一片绿油油的草地。
你们看它在地下默默无闻,你们只是认让它非常的弱小,但我认为它的生命力非常坚强。种小草的人是我的爷爷奶奶,他们每天都精心培育它,让它茁壮成长。
暑假的一天,爷爷奶奶来到我家住了一个月,他们在这一个月里玩得非常的开心,完全把家种的小草给全部忘记了,可是却在第二个月的第一天,奶奶忽然想起了老家里面还种着一片绿油油的小草呢,可是,焦急地对爷爷说:“我们快走吧,家里还种着一片绿油油的小草呢,这一个月里我们没浇水、施肥、护草、除虫,说不定现在那些小草已经死了呢。”于是,爷爷便和奶奶一块焦急起来,他们收拾收东西,便给妈妈说了为什么要走,让我听见了,我恋恋不舍好像支离弦的箭冲出房间,紧紧地抱住奶奶,奶奶用手推我,想摆脱我,奶奶便让我和奶奶走,我兴奋不已在那里蹦蹦跳跳。
到了老家,这里的小草与奶奶想的截然不同,不是枯萎了,而是在那里安然无事,奶奶立刻给小草浇水、施肥、护草、除虫。
通过小草这一件事,让我董得了,连小草都这么坚强,我们人类更应该坚强,不养成依赖的心,遇到困难应该认真克服。