鼓励的眼神作文
你知道吗?一个掌声或是一个鼓励的眼神,会使你信心倍增,我便有一次深刻的体会。
上个星期二,我们英语考试,我心想:我最擅长的就是英语了。第一节课,刘老师走进教室,发下试卷,我一拿到试卷,就审题,准备听力,听力结束后就做笔试部分,“叮叮叮”下课铃响了,我把试卷放在讲台上,便大步地走出教室,说道:“这题目也未免太简单吧,我肯定能考到95分。”
下午第三节课,刘老师抱着一堆试卷走进教室,“於岚98分,张文军97分,陈依冉96。5分……好了90分报完了,接下来是90分以下,李智旭89分……”我听到这个分数时,我的心像遭雷劈一般。
下课后,我感觉到一些考90分以上的同学在用讽刺的眼神看着我,我恨不得找个地洞钻进去呢。
好不容易放学了,我走在路上,想着妈妈会怎么骂我。走到门前,我小心翼翼地打开门,轻手轻脚地走进房间,没想到老妈就在我房间里,老妈一看我这样,就似乎看透了我的心思,说:“今天怎么了。”我只好如实告诉老妈。我看见老妈的眼神不是冰冷,也不是仇恨,而是一种鼓励的眼神,我下定决心,下次一定要考好。
第二天,我努力学习,接下来的八天,我每天勤奋努力,奋笔疾书。终于,星期四考试了,我取得了95分的好成绩,同学们对我投来赞赏的目光。放学了,路边的小草向我微笑,大树向我弯腰,鸟儿为我歌唱。回到家,我把试卷拿出来给妈妈看,妈妈高兴地说:“真不愧是我的儿子,一下子进步这么多。”
看吧,一个鼓励的眼神力量这么大。