鼓励的眼神作文
阳光微倾,天空万里无云,那天我正好参加成语大赛,如果没有她的那一个鼓励的眼神,或许我也不会成功。
成语大赛开始了,四个人为一组,对阵其它班。
在上场前,我们可是经过了精心的准备。我嘴角微微向上,认为一切都准备好了。
首先上场的是我同学,她顺利地答了出来。第二个,便是我。
“返璞归真。”主持人干脆利落地报出这一个成语。哈哈,还好我会。我心里暗暗地想。于是,我唰唰两下就写好了答案,再看看其他人,他们个个抓耳挠腮,不知如何是好。
结果可想而知,我们班领先。
在接下来的几次对战中,我们班都是领先,一切都在我们的掌握之中,一切仿佛都是为我们设定。但,就在这么顺利的比赛中,出现了“绊脚石”。
我们班开始接二连三地出错。怎么办呢,我心急如焚,不禁暗自叫苦。
轮到我了,这一题,只有我答对,我们班才有希望扳回一局。
我压力山大地走上前去。
“形容已经习惯了,没有强烈反应。”
主持人从容不迫地读完题,我心里一惊,什么?这种题我不会,怎么办呢?我此刻真谓火烧眉睫。
忽然,我瞥见观众席上的她——我的朋友,做出了一个“加油”的手势,还大叫了一声“加油”,我的心中感动极了,好似有一阵微风吹进我的心,这一声鼓励给了我坚定。我点了点头,下定决心一定要答出来。终于,在我绞尽脑汁时,一个答案时隐时现,就是它!我肯定极了,以极快的速度写下了答案。
不管这场比赛结果如何,那鼓励的眼神让我难以忘却。
那鼓励的眼神,给我一种坚定;那鼓励的眼神,成了我掉入黑暗中的一盏明灯;那鼓励的眼神指引我继续向前进;那鼓励的眼神仿佛在对我说:“你一定要继续加油……”