鼓励的眼神作文
在成长的过程中,总会有一些目光推动我们的成长。或许是期待的目光,或许是惊讶的目光,或许是鼓励的目光。在这些目光中,总会有一些目光,让我们终身难忘。
月考成绩出来了,看到成绩的我惊呆的站那里。语文,数学,英语三科的总成绩竟排到了七十名以外。想想之前我的成绩都是在五十名以内。这次成绩对我来说是一个不小的打击。
我带着沉重的心情回到家中,本以为会被您骂,在心里默默地准备着接受,可事情并不是我想象的那样。您并没有骂我,反而是给了我一个鼓励的眼神,“这次没考好没关系,下次再努力一些,考出一个让自己满意的成绩。”
妈妈,您那个鼓励的眼神,像是春风,吹走了我的烦恼。在我的心里埋下了一粒种子。我在心底暗下决心,一定要好好听老师讲课,及时的复习学过的知识。下次考出一个让自己,让您满意的成绩。
以后的每一个夜晚,陪伴我的不仅仅是一堆堆的作业、一沓沓的试卷,还有您——我的妈妈。我在书桌前认真的复习,您就坐在我的旁边,静静的看着报纸,“你快回去吧,我写完了会告诉你的,睡觉去吧。”但您都会笑笑,说:“不急,等你写完了再回去睡也不晚。”
每天晚上九点,都会有一杯牛奶准时的出现在我的书桌上,我并不喜欢牛奶,曾说过不知多少您伤心的话。直到那天我看到了那本放在茶几上的营养书。上面写满了字“丫头不喜欢吃香菜。”“鱼肉含有丰富的蛋白质。”“牛奶有助于睡眠。”……这些写在书上的字,无一不透露出您对我的关心,再去想想我之前说那些让您伤心的话,真的是太不应该了。
我在学习时,疲惫时,难过时……都是因为您那一个鼓励的眼神。给了我鼓励的力量。
又是一次月考,我用自己的努力取得一个让自己满意、让您满意的成绩。您的那个鼓励的眼神,让我不能忘怀。