学会坚强作文
童年的我是一个天真活泼,对世事一概无知的男孩。我从小不喜欢孤独,却很喜欢热闹的场面。因而我学会了依赖。
黑夜是我的心患,我不喜欢黑夜的降临,总爱那明亮广阔的世界;因此坚强离我非常遥远!
自从上了6年级,我的个性发生了天翻地覆的改变。我学习一向来都不喜欢与他人合作,坚决一意孤行。于是我的成就都来自于认真听讲和智商的聪明。每当我取得优异的成绩时,就会沾沾自喜,显出一副骄傲的样子;失败则让我垂头丧气,但从未想过放弃。于是坚强在我的脑海里有较浅的理会。
上了初二,坚强成为了我勇往直前的信心。我渐渐学会了坚强。但是我的学习成绩却往往不如以往,甚至有些科目都学不来。正因为如此我的脑海里有一个疑问:“在同一环境学习,为什么他们学的来而我却不如他们?”经过细细的体会后这个谜终于解开了。他们之所以学得来是在于他们勤奋,认真,坚持。而我只具备一部分-认真。由于我的依赖使我变得懒惰,对待事情缺乏耐性,学习也正是如此。由于我经过慢慢的改变后学习成绩也随之上升。
于是,我感悟到面对空前的失败,坚强是最有力的武器!