意志坚强作文
“万事皆由人的意志创造”这是古罗马的普劳图斯所说的,读完《鲁宾逊漂流记》后,我深深的理解了这句话的意思,这使我受益匪浅。我简直想不到鲁宾逊竟独自在荒岛上整整活了二十六年,可见他活下去的意志是多么的坚强啊!如果一个人意志不坚强,是绝对不会落到荒岛上二十六年还能活着回来的。
若鲁宾逊的意志不强,他就会放弃活下来的念头;若他意志不强,他就不会自己打猎,造房,找粮食,挑战野人;若他意志不强,他也绝不会得救!所以,鲁宾逊那坚强的意志是宝贵的,是可敬的,是值得我们学习的!
坚强的意志可以挽回一个人的性命!不仅是鲁宾逊有坚强的意志,许多人的意志也是值得我们学习的!在《汤姆·索亚历险记》中,汤姆和贝琪在迷宫似的洞中迷了路,贝琪已经放弃了希望,而汤姆那顽强的意志不但说服了贝琪,而且还带着她在洞中不断地寻找出路,终于在一处找到出口,得到救援,延续了自己的生命。
刚刚发芽的种子发现,在它出生的地方,有一块大石头阻止了它前行,而它没有放弃希望,以自己坚强的意志推开岩石,钻出石缝,得到阳光。这些都是以自己的意志拯救了自己的性命。
今后,我要向鲁宾逊学习,学习他那坚强的意志,哪一天遇到困难时要坚强,不要放弃,从而解救自己,脱离困境,我深信:只要自己有意志,努力的去克服,去斗争,就一定会成功的!“万事皆由人的意志创造”鲁宾逊的事迹应验了这句话。这本书给予了我动力,使我努力向前,向那坚强的意志进发!