我爸爸不知从哪弄来了三盆花,让我带到学校一盆。我把它带到学校后,把它放在阳上了。一节课后,我去看,它的枝,叶,花,都被太阳晒蔫了,一副可怜巴巴的样子,我只好把它放在阴凉的地方。过了一段时间,放寒假了,我回家时,它正好在阳台里,我和爸爸当时都想,这么一个月,又是严寒有是炎热,还没有水,就它那娇滴滴的花,肯定必死无疑。
漫长的一个月过去了,我又回到了学校,令我吃惊的是,那盆花虽然大部分都已经枯萎,但枝头却多了几多又红又艳的花苞,我觉得这花苞会可能开花,就每天给它浇水,过了几天,几朵小花苞变成了几朵艳丽的花,枯萎的地方也泛出淡绿色。
这盆花由娇嫩变成了坚强,它用它自己的坚强造就了它的再生,我觉得,这盆花告诉了我一个道理:
坚强是我们生活中必要的!就像于欣琦,不管怎样总是笑嘻嘻的。
小时候,我跟姥姥睡,我在夜里喜欢蹬被子,姥姥总是给我轻轻盖上,等我长大了,姥姥不能跟我睡了,我在那一段时间就总容易发烧,后来,我不怕了,就是这样,我现才不容易发烧,我们就像一只只小鸟,翅膀被爱浸泡着怎么能够展翅飞翔!