坚强作文
这个世界上吧,我也看过了不少的人,见过了不少的事。我才猛然惊觉,这个世界上,女孩子好像都是弱势的一方吧。或许因为先天条件的身体原因吧,女孩子的身体的弱势就这样慢慢显现了出来。大家还记得小时候的看到的男孩子和女孩子吗?是了,那个时候的女孩子可都远远比男孩子要高一个头半个头的嘞!
可随着时间的流逝,男孩子身上的优势便这样显现了出来,一下子就比女孩子高了一个头多都不止,身体也比女孩子好得多了。很多人都喜欢用水来形容女孩子,总说女孩子温柔如水。是了,一方面是因为女孩子的性格多半都是比较温和温柔的,也因为女孩子身体实在没有男孩子好,便是如此了,甚至中考的时候男生跑1000米那么女生就只要跑800米了,是的,男孩子也不会说什么。因为男孩子和女孩子之间到底是有区别的啊。也正是因为这样,虽然男生心中都会体谅女孩子,可真正的怎么想,那就不得而知了,多多少少都会有点轻视的吧。可我觉得,女孩子凭什么就要受到别人的轻视呢?能够自强不息的女孩子同样也有很多啊?前有武则天,后来的女强人更是数不胜数,是了,女孩子同样能坚强坚韧到让人不可忽视,像一颗光辉的星星一样,缓缓升起升上夜空,照耀了整个世界……
女孩子其实也分很多种,这个世界上有两种女人,一种是幸福的,还有一种就是坚强的了。幸福的女人是什么样的呢?是了,幸福的女人时时刻刻都会笑,因为她们有很爱自己的人,每天都被别人捧在手心中,也无需坚强,就会活得很开心了,还有一种是坚强的女人,是被化在委屈中的女人,她们每天都要受到不少的委屈和痛苦,一个女孩子外出打拼,不吃点苦那基本上是天方夜谭,可坚强的女人虽然委屈,却很少落泪,而且她们总有一种不撞南墙不回头的精神,自己要做的事情那么就一定要坚持到底,别因为害怕就放弃了自己喜欢的事情呀,坚持的女孩子从来都不会害怕,哪怕害怕也只是一瞬间的,也就无畏的去闯去做!受过委屈的女孩子也必须坚强,为了自己,更为了以后的自己再也不用受委屈,也没有任何人任何生活能给自己委屈受!我有时候啊,真的好贪心呀,我想做个坚强却又幸福的女孩子。我想做个自己努力过后,还有个温暖的地方能让自己歇一歇靠一靠的女孩子,我觉得这样的我也还不赖吧,或许别人不喜欢这样矫情的我。可我自己努力过后,也总是想要一个家的,我的家的并不远,也不大,有我父母在,有真诚的温暖给予我的地方那么就是我的家了。做个坚强的可以离开了温暖的家的地方都能好好地活着的坚强女孩子,太过依靠别人,最后失去了自己的盔甲,连最起码的保护自己的能力都不知道什么时候丢失了呀,别太傻了,你可以做个在象牙塔里不谙世事的小公主,可外出之后你就一定要坚强起来,坚强的离开家,也可以为自己和自己的家人撑起一片天啊……
做个靠自己努力,并且也坚强的女孩子,不需要无坚不摧, 心里留那么一小片柔软的地方给自己爱的人, 和同样爱自己的人那就够了,剩下的所有坚强用来对抗这生活的磨难,磨难总会过去,总有光芒照射着我们的生活和世界……