坚强的作文
XX敬致一朵被人掐落的山茶花
抬头,仰望,眼前是一朵娇艳的山茶花,她身上满是些残泪点点,她离开了供她生存的枝干,她在风中悲泣,然而她也在等待。她不想做深夜长空里一朵哀鸣、枯死的花;她不屑做与泥土一同殉葬的残蕾;她不愿像墓头草一样凋零。她在仰望天空,她也知道时光荏苒,但她不愿低头,因为她是强者。她在等待重新发芽,她在等待重新绽放。因为她要让丹彩的云流再认认她当年的颜色。因为她奏得是悲凉的乐曲,她唱得是生命的哀歌。因为当铅华洗净,她的坚强才是世间唯一的宝藏。因为她深深地知道:不屈的是凋零,永恒的是绽放。
风在她身上肆意地刮,放任地吹。香在风中流荡,伴随时光走向死亡。明知道花的尽头便是死的故乡。她将来也会零落,衰草斜阳。但她不能就这样等待死亡,她不堪做一具残骸,她要生存,她要绽放。她要与生命对抗,她要在死亡的边缘成长。她在天地间驰骋,她在空气中铿锵。现在,死神正吻着她的睡靥低吟,她也不过是死神的一朵残梦,不久将伴岁月逝去,但是即便会死亡,她在这一刻里仍展现出属于自己的坚强。谁也不能阻挡。因为她的使命是XX绽放。