责任心的作文
随着时间的流逝,伴随着成长的不仅仅是那份年少无知的懵,;简简单单的头脑,高大魁梧的身材,更多的是那份的责任。
孩子的健康成长,父母的责任;长辈的安享天伦,儿女的责任;学生的因材施教,教师的责任;优异的成绩,学生的责任。
人人都有自己的责任和义务,身在不同职位的人,有着不同的使命。
在一则访谈中曾经写过:一位大师在一家餐厅用餐时,来到洗手间洗手,旁边发出奇怪的声响。由于这声响持续了很久,不免引起了大师的好奇心。他推开门,映入眼帘的是一位满面狼籍的七八岁小孩。他不由地温,这么小的孩子,在厕所里干什么呢?经过一番询问,他明白:小孩是餐厅的一位客人,跟随父母到餐厅吃饭,吃饭时,来到洗手间的冲刷系统坏了,脏东西并没有冲下去,所以他拿起旁边仅有的一根木棍在这里维修。
看到这里,我们不由地感慨到:莲八岁小孩都有着这份神圣的责任感,又何况是我们?在他们口中被称作哥哥姐姐的我们。
责任,是我们与生俱来的义务,我们的存在意义是因责任而定义,生活中因为有了责任而变得更美好。
医生,一份神圣的职业,但每个病人从救护车上抬下,这就意味着医生要对他们负责。医生承受着多方面的压力:巨大的心理压力,亲属的期待,病人的安危。同事也承载了多方面的责任,对病人健康的责任,对自己良心的责任。就是因为这责任和压力,他们更加努力,废寝忘食。日以继夜地工作,马不停蹄地召开已学研讨会,就为了病人康复后的那抹微笑、那种眼神。
责任,使我们快乐;责任,使我们感动;责任,使我们幸福。
责任,它会成为你心底的那一股力量源泉,促使你不断前进。