坚强作文
我今年是一名六年级的学生了,在我这十二年的岁月里,发生了多少次曲折的故事。其中,有一件事让我永生难忘。
在我读二年级的地那一年,母亲去外地打工,整整一年未曾回来。一天,我在教室里专心地听课,突然,我的二叔从教室门口冒了出来,已经哭成一个泪人了。二叔帮我请了假,我便和二叔、爸爸、奶奶三人去妈妈打工的地方找妈妈。刚上车,我就问爸爸:“爸爸,我们去找妈妈干什么呢?”爸爸没有回答,只是叹了一口气,然后目光便投向了窗外。
原来,是妈妈出去就不想回来了,我的奶奶是这样告诉我的。有一句话便不时回荡在脑海中“妈妈为什么不回来。”
来到妈妈的住地,打听到妈妈一个月前就被人接走了,已经不在那里了。到底是谁呢?我们费了九牛二虎之力才找到妈妈,可妈妈却说家乡太贫困,不想回去。我们跟妈妈讲了许久,她才勉强跟着我们回了家。
可第二天早上,我来上学了,妈妈又偷偷的走了。从那以后就再也没有妈妈的消息。 过了一年多,妈妈和爸爸就离异了。我问妈妈为什么要这样做,妈妈说她实在不想过这种贫苦的日子,她想出去闯闯,课爸爸总是不给,所以就……
从那件事发生后,我一度消沉,每天面对着的是同学的白眼,听到的尽是一些讥笑我的话,就因为这样,我上课总是走神,总是想妈妈。我的学习一落千丈,从原来的第一名落到第十名,班长落选。我再也无心学习。
现在我想到妈妈心中还是会有一阵阵锥心的疼痛,但是我却经常勉励自己:大人的事给他们去处理,我现在的工作是要努力学习,长大一定要有出息。
生活教会了坚强,我要感谢生活。