坚强作文
坚强对我们每个人来说,都是一种巨大的考验。也许,你有了它,你就已经登上了高峰;也许,你没有它,你就将跌入万丈深渊。记得在一个阳光明媚的下午,我的妈妈一块去楼下的广场上溜冰。因为我是初学者,还是很生疏的,但看着小弟弟小妹妹们都溜得如此优美,我这个做大姐姐的还害怕,岂不是太没有面子了吗?想到这,我迅速穿好溜冰鞋,带好护膝,头盔等安全用品。佩戴完毕后,我小心翼翼地站了起来,妈妈也在一旁扶着我。我先练习了走路,一步一步,迈得很稳健。练了一会儿,我对妈妈说:“我要练习滑的。”妈妈点点头,表示同意。一开始,我的脚步很僵硬,毕竟还是有点“心理障碍”的。妈妈见我一脸心惊胆战的样子,鼓励我说:“你能行,加油!”我慢慢滑了一点,但是,动作完全瞎编创造,妈妈就耐心的教导我说:“两只脚滑成“八”字形,左脚一下,右脚一下。”我按照妈妈的吩咐练习,再加上妈妈的帮忙与鼓励我已经学得差不多了。正当我放开妈妈的手时,脚底一滑,摔了一个四脚朝天,真像一只小狗举着它的四只脚。我的屁股哦火辣辣的疼,妈妈不停地安慰我说:“没关系,坚强点。”可我那不争气的眼泪还是流落下来。我不禁心
想:为什么没有护屁股的呢?妈妈一边劝我继续,一边开导我。我,也选择了坚强面对。
经历了几个星期的练习,我已经能倒滑如流了。
经历了这件事后,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了坚持不懈。