坚强作文
面对万丈深渊,瀑布选择微笑,当它纵身飞跃时,创造了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景观;面对鸣沙山,月牙泉选择微笑,于是有了“沙夹风而飞响,泉映月而无尘”的沙漠奇迹。人生是一条蜿蜒的旅途,前方是希望,是黎明,而路面上部不乏有荆棘和坎坷,面对这些,我选择坚强地微笑,因为微笑给予我走出逆境的力量。
坚强地微笑,生命中就会充满奇迹,在幸与不幸的天平上,也许一个微笑就是天平倾向幸福的最重的砝码。失聪又失明的海伦凯勒面对自身的残疾,选择坚强地微笑,她说,她要把别人所看到的美景当作自己最美的画卷 ,把别人所听到的歌声当作自己生命中最着的乐意,把别人嘴角的微笑当作自己最大的幸福。而她自己也正传递着这份幸福。面对苦难,海伦坚韧不屈,写出了《假如给我三天光明》等不朽的厉志之作,鼓舞着许多不得志的人坚强面对生活。只要选择坚强地微笑,就会见到风雨过后七彩的虹;只要选择坚强地微笑,就会创造出奇迹;只要选择坚强地微笑,即使太阳不出现,心里也充满阳光。
面对高考,我选择坚强地微笑,虽然,通向高考的路途已不远,但它却充满坎坷,我选择微笑面对,面对失败,微笑着对自己说:“没关系,再爬起来试一次!”面对失意,微笑着对自己说:“振作起来,微笑便可驱走阴霾!”坐在这个陌生的教室,本来心里抑郁寡欢,但当我看到窗外那一抹阳光,我告诉自己,要坚强,不要放弃!
于是,嘴角边泛起一抹阳光……