坚强作文
我们是一群令人羡慕的小学生,在这如歌如诗的年华中,我们这永不服输的一代,要笑对挫折,学会在坚强中成长!
曾经看过这样一篇报道,一个叫洪战辉的男孩,用还不宽大的肩膀,撑起了整个家庭,岁月的磨炼迫使他走出天真烂漫的童年,从一个稚嫩的男孩开始变成苦难打不倒的男子汉,洪战辉在贫困中求学,在艰辛中自强,在坚强中成长!
再看看我们,这些在父母庇护下撒娇的孩子,面对困难,频频后退,最终中东谷底,一蹶不振。可曾想过要像洪战辉一样,咬紧牙关,在逆风的方向扬帆起航。
三毛曾说过:“如果不经历这份疼痛,度日如年的经过,就不可玩味其他人生的惊喜。”是的!命运的残酷在于他不会一下子让你轻易的得逞。
这同样是一个风华正茂的少年,却不幸“折枝”,无情的病痛正一点点地吞噬着他的双腿,剥夺着他的自由。是生,是死,他在徘徊。但在母亲的关爱下,在文坛的宁静环境中,开始选择坚强,用雄健的文字抒写着人生的篇章。从此,中国的文坛上又多了一颗永不陨落的新星。他就是史铁生!
他与洪战辉一样,知道选择了放弃就意味着失败,但做为风华正茂的少年怎能言败,所以他们选择坚强,选择在坚强中成长!
洪战辉,一个精神的勇者;一个人生的强者。他告诉我们:生活本来就是一个奋斗的过程,而你只有付出,刻骨铭心的努力,才能翱翔于天际。所以,让我们笑对挫折,在坚强中成长!