鼓励的作文
小的时候,每次过圣诞节,我总是能收到满意的礼物,如喜爱的玩具,可口的糖果和点心。我总是很惊奇,圣诞老人怎么进到我的房间的呢?
今年的平安夜,我早早地准备好干净的袜子,努力睁大自己的眼睛,争取看到圣诞老人的影子。坚持着,坚持着,眼皮打起了架。在梦里,我看到了圣诞老人款款向我走来,我高兴地跳起来。睁开眼,呀!圣诞老人真的来过了,我的袜子装满了礼物。
我的手在颤抖,高兴的心怦怦直跳。我不敢打开袜子,不敢看自己的礼物。环视了一下房间,门窗都关得好好的。我转头一看,妈妈坐在床边,含笑看着我,鼓励我打开袜子看看礼物。我颤抖着手,打开一看,哇!是我最喜爱的阿尔卑斯巧克力和软糖。还有一封信,我打开一看,上面留下了圣诞老人热情的话语:“亲爱的小朋友:祝贺你被选为少先队员代表,在入队仪式上演讲。圣诞老人相信你会有勇气,不要紧张,不要害怕,相信自己!我会一直看着你的精彩表现的!”我好感动啊!圣诞老人如此地关心我、鼓励我,真是我的知心朋友,圣诞老人真的来过了吗?
我疑惑着,转头看见妈妈正微笑着看着我,那目光好温暖啊!对了,肯定是妈妈。因为只有她知道我的秘密。“妈妈,谢谢你,相信我,我肯定是最棒的,肯定会有最出色的表现。”妈妈将我紧紧地搂在怀里,妈妈的怀抱好温馨啊!此刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。