鼓励的作文
我有着许许多多的收藏品——有一支精致无比的钢笔,一本百看不厌全是“A+”的小字本,还有爸爸对我的爱,外公对我的微笑。其中,我最难忘的就是妈妈对我的鼓励。因为那爱的鼓励,我变得勇敢;因为那爱的鼓励,我变得坚强;因为那爱的鼓励我变得迎难而上!
还记得九岁那年,我和小伙伴们争先恐后的从一楼跳到地面,也因此,我的脚被扭了。那段时间,我差不多都没有走过路,上学是奶奶背着去的,我也再没和小伙伴们在一起玩儿了。后来,我的脚伤基本恢复了,眼看就可以走路了,可以了?我有点不相信,因为这两个多月我都不知道是怎么熬过来的。
有一次,我趁妈妈不在家,便偷偷的练习着走路。我刚从床上跳下来就来了个狼狈相。我想:真是的,老天爷都不会照顾一下新手哇!
我今天就不信这个邪。我站起来,摔倒,再站起来,又摔倒……“不练了,谁练你这破玩意儿,我不稀罕!”我大声的对空气说。这时,妈妈过来了,看见我气呼呼的坐在床上,再看看我脏脏的衣服,妈妈她明白了。妈妈并没有训斥我,也没有表扬我,只是轻轻的说了一声:“要做一件事,就应该好好做,不要因为得挫折而半途而废。”妈妈那爱的鼓励,成为精神的动力。尽管我知道,我一定会摔倒。但做什么事,不管结果怎么样,只要自己努力过!我再一次站起来,艰难的练习着,最终,我如愿以偿的学会了走路。
妈妈爱的鼓励让我明白——做什么事,只要自己竭尽全力,战胜途中的困难,就一定能享受成功的喜悦!