坚强作文
《西游记》这部陪伴了我多少个春秋的名著,即便现在翻开,那位斗战胜佛孙悟空还是会活灵活现的出现在我的面前。
齐天大圣孙悟空,手执金箍棒,上九天,探龙宫,闹地府,降妖除魔,直杀的诸神辟易,百鬼哀愁小的时候就久仰你的大名,占山为王,大闹天宫的你一直是我的偶像,但直到我经历了一些事后,我才深刻地懂得了你的坚强。那时,我正遇到绘画的瓶颈期,不管怎么画,画多少张,绘画水平始终没有提高,炎炎夏日,我待在单调苦闷的画室里,心烦意乱,毒辣的太阳侵蚀着我的皮肤和内心,老师的不看好,家长的叹息让我内心充满压抑。
这时,我突然想起你大闹天宫的身影,众天神只因你是只未入流的野猴子而轻看了你,封你为小小的弼马温,你却没有想所谓的现实屈服,勇敢地反抗,十万天兵天将抵挡不住你的脚步,只能远远望着你坚强的背影。
你曾呆待过的八卦炉,一定比我这画室热多了吧,熊熊烈火和滚滚浓烟,即使伤得你的皮毛,又岂能伤得了你那颗坚强的心?七七四十九天的煎熬,三昧真火的洗礼,炼就了你一双火眼金睛,造就了你坚强的品质只待在这稍有闷热的画室,只碰到些许不如意的我又有什么理由坚强面对呢?癫痫的白额虎,风狂的独角龙,好一个齐天大圣孙悟空!
想到这,我又重新拿起了画笔。坚持是辛苦的,折磨人的内心体会到坚强面对挫折的我,这时才深深懂得了你的坚强。
吴承恩说过不得苦中苦,难为人上人。一路的九九八十一难,他一路走来,愈挫愈勇,愈败愈战,造就了坚韧不拔的性格,苦难给了他前进的动力,给了他坚强品质,这才是孙悟空成为斗战胜佛的真正原因。
大圣,你的坚强,我懂!