坚强作文
那株小小的仙人掌,仿佛用了全部气力,开出了瘦小却充满生命力的花朵。那一刻,我重新拾起信念,充满希望,在心里种下仙人掌,等它开花。
生命的意义在于什么?我常常问自己。没有目标,没有方向,一日又一日,不想努力,不再期待清晨的朝阳。可就在那不经意的一瞥,我却找到了世界上最美丽的花。
那是一株小小的仙人掌。半年前,给大仙人掌浇水时,看见上面这株暗绿的分枝。它好像一颗瘤,把这仙人掌蓬勃的美好给破坏了,于是掰下了它,随便插在干裂的泥土里,浇了点水,任它自生自灭。半年都没管过它。它竟还没有死。我把它朝阳的一面扭过来,打量了一番。
我惊呆了!
这小小的表面皱巴巴的小球,竟开了朵嫩黄的小花!这花的颜色比迎春的鹅黄更亮,形态似牵牛花,却比牵牛花更大气,比其它任何一种花都更多一丝英气,不娇惯、不柔弱。这小花微张花瓣,还未完全盛开,更有一种含苞待放的美。花蕊上隐约布着细细的花粉,闪烁着金色的光芒,随着几丝风拂过,颤颤悠悠,仿佛空气中也有了一丝醇香。
它是靠自己对生命的坚持开出的花,是值得敬佩的花!更让我敬佩的是那株努力承载花朵的仙人掌,这才是世界上最美丽的花!在这个清晨,太阳好像是分外的明亮,窗外还能看到隐约青色的晨雾,笼罩在微白的天空中,而那株仙人掌,好像扭动了几下身躯,迎接阳光。是它,顽强扎根干裂贫瘠的土里,却用鲜艳的花朵回馈给予它种种磨难的生活。它和它开出的花都是如此的美!仙人掌有着对生活积极向上的热情,它给了我莫大的启发,告诉我:世上的鲜花总会盛开,美好的事物也会接踵而来。
无论怎样,都要有一颗充满希望坚强的心,像仙人掌一样,它用尽全部力气,开出了瘦小却让人惊艳的花朵,充满了无尽的生命力,就好像开在我的心里,使我不再迷茫。
现在,我也默默在心里种了一株仙人掌,希望来年春天,也能听见花朵绽放的声音。