坚强作文
在岁月这把无形利刃的剥夺下,我从天真幼童成为了一位十五岁的成熟少年,十五年的生活经历让我看到了人世的愁苦和残酷,在时光的催促下,十五岁,我又多了一分坚强。
阳光把我从迷茫的黑暗中唤醒,睁开朦胧的睡眼,我怀揣着自信,开始迎接这新的一天。走出房门,客厅静悄悄的,空无一人,一种从未有过的空洞,让我清晰地听见心脏撞击胸腔的声音,沉闷而又急促,我只得静静地独自等待父母回来。
“嘀嘀!”一阵电话声把我的魂魄召回,我赶忙接通,父亲的声音有些不同……在放下手机后,我瞳孔涣散,赶忙换衣出门,母亲的旧病复发让我的整颗心都被揪起似的。
时间如流水逝去,母亲的病得到了有效地治疗,父亲和我也放心地叹了口气,回想起日夜守候母亲的那些日子,都是在忐忑中度过。母亲需住院观察也因此我和父亲开始了真正属于男人的生活。
早晨,没有母亲的叫唤,我只能依靠闹钟来叫醒自己,没有母亲妥帖的准备,我也只能自己来完成,刚从暖和的被窝钻出,那令人瑟瑟发抖的寒冷就直逼我的身子,我有些站不住,再加上初醒过来还没晃过神,睡意压迫着我的行动,我有些想打退堂鼓,但一想自己已是十五岁的人了,我就站稳脚步,迎着寒风勇敢前进,去寻找校服。我要坚强,我要坚强,我要成为妈妈精神上的支柱!这真是的心声在我脑海里不断叫唤。
傍晚,没有母亲的帮助我也只好凭一己之力将单车搬回家,我双手紧紧抓住单车的车杆,发力举起,我不紧不慢地上了阶梯,一路上很顺利,但在后面我就感到力量的不足,我大口吸气,脚用力向前迈进一步,放弃这个念头在我脑海不停来过,但我依旧要继续,因为我十五岁了!要多一分坚强,人世的残酷若不坚强怎能度过,怎能踏过重重困难迎接幸福,没有妈妈的帮助,我就要学会自立,我十五岁了,要多一分坚强!我忍受着疲惫,终于将单车搬回家里,我的心此刻是温暖的,因为我感受到了坚强的力量。
岁月并不可怕,只要坚强就好,家人病发并不可怕,只要坚强就好,十五岁了,我多了一分坚强,无论置身何处,我都是坚强的一位佼佼者,再也没有什么能击溃我的内心,因为我握有坚强的力量!