鼓励的作文
时间就像流水一般,把我的记忆清洗得一干二净,我的童年记忆就像鹅卵石一样光滑。但母亲给予我的鼓励,我至今还铭记于心头。
我忘不了母亲给予我的力量与支持,我忘不了母亲意味深长的那句鼓励的话-------“只要用心去做,就行!”
在我四年级的一次期中考试中,我考砸了,脑子里一片空白,只觉得考卷上那鲜红的“87”分和一个个大大的“X”在脑海里蹦跳自如。那次,我完全失望了,心里那股向上涌的力量完全消失了。我心里勤奋读书的念头就像肥皂泡一样在我眼前破灭了。我抓住考卷,狂奔回家。
回到家后,我看着87分的考卷,泪流满面,眼泪像断了线的珍珠似的,一颗颗不停地往下掉,此时,母亲回来了,我再也忍不住,号啕大哭起来,母亲一看我的试卷,立刻皱起眉,变得严肃起来。我一边大声哭一边伤心地对母亲说:“我……我考得……实在太糟糕了……我已经很努力……但是……”母亲听后,用手擦去我的眼泪,安慰我道:“不怕,今次87分,下次可以考100分!”我拼命地摇头:“不……不!不行!我已经很努力地去做题,怎么只有87分,上天对我不公平!”母亲严肃地回答:“你怎么这样说,你还小,不懂!上天对每个人都是公平的,一分耕耘,一分收获,如果你再努力一点的话,或者你能考100分!”母亲又接着说:“可能是你用错了方法,瞧,你错的原因是你太粗心了,你要记住,无论你做什么事,只要用心去做,就行!”
我听了母亲的话后,看着试卷,陷入了沉思,心里不断地重复,只要用心去做,就行!只要用心去做,就行……突然,我感到心里那股力量又往上涌了上来,我恍然大悟,我顿时感到浑身起劲,又忍不住拿起作业,专心致志地做了起来,懒惰的念头连影都没有了,取而代之的是那股勤奋多思,踏实上进的力量。
几天之后,母亲告诉我,她之前代表学校去参加示范课比赛,全市各中学都派人来听她的课,就在这次比赛中,她荣获了全市一等奖!我听到这个消息后不禁为母亲而自豪,我捧起她那张取之不易的奖状,眼睛盯着“一等奖”三个苍劲有力的大字,仿佛看到了母亲平时废寝忘食,夜以继日地工作的身影,仿佛听到了母亲上课时娓娓动听的讲课声……
我越想越觉得心里甜滋滋的,再也没有沮丧和失望了,我明 白了母亲那句话的意义,一分耕耘总有一分收获!我也明白,在那句鼓励的话背后,还隐藏着母亲对我的爱!