鼓励的作文
朋友是什么?是给你一份陪伴,一份安慰,亦或是一份理解。在我眼里,朋友,给我了真挚的鼓励,像一根魔杖,引领着我走向胜利。
黑板上那张写着“朗诵比赛”的海报引起了我们的注意,我两心意相通,一起牵着手去报名,那一次,我在报名表上签上了两个名字,我的和她的。我两总是一起在放学后练习朗诵,在落日余晖下,你一句我一句,时不时还会笑场,两个女孩的笑声与蝉鸣交织在一起,显得那样和谐。当学校通知有第一次初赛时,我们俩又期待又忐忑,更加努力的练习。我总担心自己会发挥得不好,她就一次又一次地安慰我,鼓励我,教室里,微风吹动她的发梢,拂过她微笑着的的脸庞。她一直担心着我,晚上回家后还会给我发消息打气,看着聊天记录里的一条条话语,我备受鼓舞。
终于,初赛的那一天到了,我们一起来到比赛的教室。先是我上场,上台前,她拍了拍我的肩膀,轻声说:“加油,我们俩一定都能胜出!”我点点头,带着她的鼓励走上了台。我开始朗诵,我并没有关心着评委老师的表情,而是看着她,她期待着望着我,帮我对着稿。她发现了我,冲我比划着加油的动作,台上的灯光照到她眼里,仿佛有星星在闪烁。我朗诵完了,她使劲鼓着掌,我走回去时,她笑着对我说:“太棒了!没问题了!”我出了比赛的教室,不久后,她也出来了,阴沉着脸说:“我不行,没能上。”我一时间不知该说什么,只是生硬的安慰她,刚才的喜悦早已忘记。她红着眼眶,抹去一滴泪水,说:“没事的,你还有机会。”我抱住她,百感交集,眼眶热热的。
以后的训练,她仍然陪着我,教室里,她帮我对稿,操场上,她帮我练习台上的自信,放学后,我们依旧坐在一起,吹着晚风,听着蝉鸣。
正式决赛的那一天,她坐在台下,像那天一样。我发挥得很好,她跑来后台祝贺我,我只觉得,没有她,我不会有今天。我从心里感谢她。
后来,我得了第二名,她跑来祝贺我,一把抱住我,好像比我还激动。老师来让我们填获奖名单,她帮我写,那一次,她写下了我的名字。我说:“下次比赛咱们一定要一起参加,一起赢!”她说笑着答应了。初秋凉爽的的风吹过树叶沙沙的响,朋友的鼓励却像春日的和风,温暖着我。
朋友对我的鼓励就是一根魔杖,给我陪伴、安慰、理解,让我有了信心,把握机会,取得好成绩。