坚强作文
在学业上三更灯火五更鸡时,我们需要坚强的信念;在训练中跌爬滚打时,我们需要坚强的毅力;在艰苦创业时,我们需要坚强的奋斗……
纵观人生,似乎每一个角落都会有坚强的影子,为什么?这是偶然吗?不是的,在漫漫人生路中,我们需要坚强。而外表的坚强是我们内心深处脆弱的面纱……
绵绵的细雨在冬日刚刚逝去的日子里飘零,冷冷的春风在晦暗的空气中洒脱,广阔的天宇下,站着一个修长的身影,如即将盛开的栀子花般忧郁的回忆……
在一个弥漫着花香的季节,我开始了湿淋淋的中学时代。
刚入学时,我在全校800多名学生中占22名,只与第15名差了0。5分。就在我默默的坐在明亮的教室中为学海奋斗时,魔鬼的双眸盯上了我。
每日的昏睡,每日的压抑,每日的头痛,每日的心烦。我谨慎的来到了医院,一检查,慢性鼻窦炎!听完医生的解释,我满心的难过,它可能无法除根;它可能跟我一辈子;更糟糕的是,可能长鼻息肉,堵塞鼻道。
那时,在我小小的心里萌生了一颗种子,我不知道它来自哪里,是什么。
几次恐怖的穿刺,令我的鼻窦炎好了许多。明媚的阳光下,我尽情的呼吸着新鲜的空气,璀璨的星空下,我为自己许下诺言:明天,一切重新开始。
阳光刚出来不久,厚厚的乌云遮瞒了整个天空,我不知道我是不是处在多变的六月,我的右眼看不见东西了,整个世界在我的眼中一片模糊,我好害怕。
我不知道这是怎么了,当我被告知得了圆锥角膜时,泻洪般得泪水差点从我的眼眶中滑落,无名的声音在我的内心撕心裂肺的呐喊:老天,为什么!为什么!为什么要让我碰上这种事情。
我怕,我真的好怕。我不知道手术会不会成功;我不知道,我能不能重新回到那个昨天的教室;我不知道,我还能不能再回到从前;我不知道,我今后的人生会是什么样子。
我当时真的好怕。一种空前绝后的恐惧在我的脑海中翻腾,慢慢的,心中的种子,破土而出。
手术结束后,我站在镜子前傻傻的笑,一切的顾虑在心中飘散,我还能回到从前。
但事实上好像是我错了,我已慢慢的无法跟上其他人的速度,我的学习进入了困惑。月明风清的晚上,我总是眉头紧缩。
当我读《等你在清华时》,我一阵心酸,冰凉的泪水冻结在脸颊,我在心里狠狠的问自己:你究竟在做什么!你的诺言呢!你向父母许下的承诺呢!这一切的一切都在浮华的尘土中淹没了吗?在你心神不定时,在你忧郁时,有没有想过爸妈,他们现在在做什么。学数理化,碰到一点困难就丧气、烦躁。你是很累,但是怎么能放弃呢?爸妈比你还累,但当你坐在明亮的教室里读书时,他们在做什么,他们在风餐露宿,他们在累死累活的苦干,为了家庭,他们无法选择放弃。每一个父母都是望子成龙、盼女成凤,你的爸妈又怎能不是呢?但在这十几年中,你又给了他们什么?没有,什么都没有,甚至是一张满分的卷子都没有。好好反思吧,你到底有没有全力以赴……
空荡荡的宿舍里,只有我了无声息的泪水滑落声。一片安静中,一个清脆的声音在我的心中蔓延,种苗长枝了。
而后便是无日无夜的苦读,无穷无尽的思考,几多汗水,几多疲惫,所有的辛勤劳苦在收到高中的录取通知书时,一股脑的化为耀眼的烟花璀璨,在美丽过后,烟消云散。留下的只是成功的喜悦,留下的只是美好的回忆。
心中的枝条绽开了刚毅的花朵,今天我才知道,它的名字叫作坚强。
因为有了坚强,我们便有了一个盾牌,只要你有决心有毅力,所有的艰难险阻都会在坚强的阻挡下丧生,所有的脆弱也会在坚强的笼罩下掩埋。
坚强就像开拓道路的利斧,为我们走向成功斩蒺劈藜。