鼓励的作文
鼓励,是一种给予人动力的方法。一片掌声,一句问候,一束鲜花,甚至是一个鼓励的眼神,也能树立起失落的人的信心。
七年级开学到现在,我的考试成绩一直不理想,就连平时最拿手的英语也考得一塌糊涂。看着满是红叉的英语考卷,心情一下子跌到谷底,我最近是怎么了?为是么考的这么差?
那张试卷就像赶不走似的,深深的映在我的心里。回到家,需要家长签名。我慢吞吞地把考试卷拿给妈妈看。“为什么考的那么差?”妈妈低着头,仔细地查看试卷上的题,一边问出一句。我正在写作业一边惭愧地慢慢低下头,一边嘴里含糊不清地说道:“我……我……嗯……”当我极力辩解为什么考的不好时,妈妈早已站起,从我面前的笔筒中抽出一只黑笔,在考试卷上快速的签了名,又把我拉到床边,和我并排坐下。妈妈把试卷摊开,指着一道错题仔细的讲解:“你看,这道题你错是因为不熟悉课文,有空把课文都读一读就好了,还有那道也是,阅读理解扣分主要是因为看不懂文章,应该……”当妈妈把这些错题都讲解好了后,她把试卷放到一边,盯着我说:“这件事情已经是过去了,不要失落,调整好自己,我们来迎接下一次考试!”我点点头,默默的把妈妈那鼓励的眼神珍藏在了心里,眼泪渐渐打湿了眼眶。妈妈看着我,突然笑起来:“哭什么呀,都过去了,加油,下一次一定要考好!”那鼓励的眼神仍然在帮助我树立自信,妈妈谢谢你!
有一种鼓励叫热烈的掌声,有一种鼓励叫温暖的问候,有一种鼓励叫鲜艳的花朵,还有一种鼓励叫母亲的眼神。那来自母亲的眼神,是充满了爱的眼神……